咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富里教會

景點內容

景點描述

富里教會禮拜堂001

富里村基督長老教會是台灣東部歷史最悠久的長老教會之一,也是最早傳入的宗教信仰,始創於西元1876年(清光緒元年),它不但見證了本鄉移民的遷徒歷史,同時也是花東縱谷開發史上的活見證(資料引自富里鄉公所)。

富里教會禮拜堂008

1877年一位信主的弟兄叫源春,由阿里港來到此,開始傳福音。這位平信徒弟兄用祈禱水治病,而開始了東台灣的福音工作。當時富里地區正流行瘟疫,許多身體健壯的人都無法逃過疫的侵害,惟獨來依靠主的人,通過信心的祈禱水而性命得以留,從此以後,祈禱水帶領許多人來認識耶穌,也是富里教會的開始(引自富里教會簡史)。

富里教會禮拜堂006

富里教會禮拜堂夾雜著阿拉伯與歐式風格的門窗造氣,顯得十分特殊與罕見。

富里教會禮拜堂011

教堂因造型的特殊 在市區中仍如鶴立雞群般醒目和引人注意。

富里教會禮拜堂005

富里村基督長老教會是台灣東部歷史最悠久的長老教會之一,也是最早傳入的宗教信仰,始創於西元1876年(清光緒元年),它不但見證了本鄉移民的遷徒歷史,同時也是花東縱谷開發史上的活見證。

富里教會禮拜堂012

鄉內鋼筋水泥建築還很稀少時這座仿歐式的建築曾是村內的地標

富里教會禮拜堂004

現在的建築是民國40年代所改建(是民國四十二年間建造的現代鋼筋水泥房),和一般豪華的教堂建物不同,看起來有點灰色系的懷舊感,是一棟有味道、小而美的建築。

富里教會禮拜堂003

富里教會禮拜堂位置在富里村內,就在富里國中校門的隔壁,連富里國中的校門都看來很有歷史,古意十足,現在的建築是民國40年代所改建,是一棟悠美宏偉的建築。因仿自西方「巴洛克式」建築的外型 及圓拱形列窗的風格優雅而特殊,是富里很特殊少見的西方建築。尤其是它那夾雜著阿拉伯與歐式風格的門窗造氣,顯得十分特殊。

總之,來富里教會時第一次看到這建築,會覺得這教會非常特殊,即使現在市區內已是水泥建築林立,但這座教堂因造型的特殊 在市區中仍如鶴立雞群般醒目和引人注意,教會禮拜堂位置在富里村內,富里國中校門的南側,地點好找,外表帶點剝落的鐵灰色外牆讓人一看就印象深刻。
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
九號花東公路往南,至富里左轉中興路,一直走即是中山路,往前走即可到永安街,富里國中旁就是富里教會

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加