咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉蘭花園

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉同樂村新城路122號
  • 電話: 0939-712640,03-9232254
  • 傳真: 03-9232254
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1347
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.724748
  • 緯度: 24.766719

景點內容

景點描述

驚奇「玉蘭花冰」 芬芳香甜好滋味

玉蘭花很香,很多人都聞過,但您有吃過「玉蘭花冰」嗎?宜蘭同樂的社區,就有個玉蘭花樹園,裡面不但有樹齡已經高達111歲的最老玉蘭花樹,社區還研發出玉蘭花冰,讓遊客不只聞得到玉蘭花香,還能嚐到玉蘭花的甜。 遊客:「嗯!好香喔!」 玉蘭花的芬芳,讓人神清氣爽,玉蘭花的香味,相信大家都不陌生,但看過摸過聞過,你知道生長玉蘭花的玉蘭花樹,長什麼樣子嗎? 同樂社區發展協會總幹事張正昌:「這樹的形狀很奇怪,1、2、3、4、5、6、7、8,八個爪子,所以小朋友都叫它八爪章魚。」 別懷疑,盤根錯節的樹枝,就像八爪章魚的觸角,這就是玉蘭花樹的真面目,但他的樹枝生長方式可不只這樣。 同樂社區發展協會總幹事張正昌:「這裡有一個大象頭有沒有,大象的鼻子。」 彎彎的樹枝,恰似大象長長的鼻子,一旁的橫向生長的樹枝,就像是大象耳朵,被當地居民掛上牌子,戲稱是大象頭,這座玉蘭花園座落在宜蘭員山鄉同樂社區,裡頭的玉蘭花樹還剛好是個三代同堂的家族。 同樂社區發展協會總幹事張正昌:「這顆就是民國前18年種的,你說它幾歲?(喔!比我還多歲!)現在121年啊!有一棵阿公、一棵阿嬤,還有小孩跟孫子,子子孫孫。」 高齡111歲的玉蘭花樹,歷經了多次颱風,樹木橫向生長,意外長出了許多有趣的形狀,成了當地的熱門景點,社區也結合了玉蘭花,研發出玉蘭花冰淇淋、玉蘭花茶,深受遊客好評,用當地自然,結合創意,行銷社區。(民視新聞 黃富溢 宜蘭報導)

更新日期:2014/09/03

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 冰淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加