咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北關海潮公園

景點內容

景點描述

北觀地名位於宜蘭縣頭城鎮更新里,為東北角與宜蘭縣海岸線國家風景區的旅遊之一;將北關及海潮公園皆繪至合興里境內,沿著台2線道濱海公路駛至128.5公里處;即抵達北關! 

 

 

前往宜蘭縣頭城鎮的北關海潮公園的路線,一般遊客認為走濱海公路較遙遠;都走國道5雪隧,再前往濱海公路;其實走濱海公路可以欣賞不少景點,吹吹海風心情特別愉快!  

  

北關海潮公園裡有千萬年沖刷而成的單面山,豆腐沿海岬等自然景觀;公園邊還有兩尊鑄造的古砲,老舊砲身古意盎然;北關海潮公路位於宜蘭頭城鎮,在北部濱海公路接近南端為龜山島!  

濱海公路旁的北觀,在步道中經常看到許多半面山;海岸邊的岩塊奇形怪狀,在強浪滾滾沖擊的聲音驚喜;眺望海面上的龜山島,浮在眼前讓人覺得體積特別大! 

 

 

海岸佈滿各種岩石林立,光滑的外表不長海藻;看在眼裡讓人覺得岩塊特別的黝黑暗色,商店街旁有明顯的解說牌;解說牌除了整座公園的地圖之外,也概略地敘述北關的地理位置!  

 

並且詳細說明北觀的淵源,過了商店街;正式踏上網海潮公園的路徑,以石板鋪成的步道,沿著海岸的邊緣往公園裡延伸前往;這裡的岩石不像北海岸的風稜石的稜角!

 

沿著不斷地出現單面山岩石地形,黝黑的岩石;有規律地朝向一個方向傾斜,當來到叉路口的左側方是前往一線天;同時有步道可以欣賞海景,一線天的兩側是兩座巨大的岩石;岩石底部可通行一個人的寬度!   

 

一線天上半部則幾乎靠在一起,過了一線天後步道繞著海邊;步道旁的海岸邊,都是體型巨碩的單面山岩石;在岩石的洞穴前方,有一大塊被切割成許多細塊的豆腐! 

 

 

海邊廣闊壯麗的景象,以及陣陣清涼不絕於耳的浪濤聲;總是令人無法抗拒的自然而然地沉醉在大自然的樂聲中,步道旁潮濕又陰涼;正是許多植物最愛的環境,涼亭位置比較高;視線不受阻擋! 

 

往海面上望去,可以看到龜山島在海面上屹立不搖;在涼亭旁有座單面山的巨岩,以最壯麗的姿態聳立在公園裡;不禁令人登上頂端征服的衝動,公園休憩區是一處平坦的地形;兩側巨岩高聳,可以從高處欣賞美麗的海岸線!  

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5往宜蘭方向,下頭城交流道右轉走濱海公路;行至128.5公里處,就抵達北關海潮公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加