咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藍屋餐廳 Le Grand Bleli

景點內容

景點描述

由宜蘭車站走出來,前方最大的地標莫過於亮眼的晶英酒店與其低樓層所屬的新月廣場啦.只是不知大家是否有注意到,在其側邊有間古樸的小小民房,身著深藍色的外衣,安靜地座落在一旁。這棟建築名為藍屋,自西元1896年就沈靜地座落於此,原來作為日據時期的「監獄門廳」,是台灣最古老的和洋式獄所建築。

隨著日據時代的結束,這棟建築物逐漸荒廢,但近年來宜蘭縣政府進行修護再造後,這棟木造石瓦房屋轉變成為今日的藍屋餐廳,以樸實的風格和活潑的氣質融入蘭城生活中‧‧‧如果你靠近細看,在後門入口處便可以發現這個「宜蘭舊監獄門廳的」告示牌!既然有門廳,後方應該就是牢房了,其為現今的蘭城晶英酒店。

和深沈的外觀不同,餐廳室內的牆面完全以純白色來展現風情,外部以純白色的展現歐式氣息的窗框與大門,在內部反而保留了木頭原色的樸實情懷. 復古的歐式沙發座席依窗而立,仿佛走入懷舊的歐香電影中。

天花板延續了原木色的裝潢,加上純白底座的老式吊扇帶點蒂芬妮藍添加浪漫深意。

用心的藍屋特地不將餐廳的廚房設在店中,反而設立在一旁的新月廣場裡頭;其目的就為了保留藍屋的全新面貎與維持它的古蹟安全性。因此,在室內只有一個簡單的吧台設立;吧台外面利用傳統的黑板寫上店家推薦菜色,讓整體氣氛更加迷漫著復古氣氛。

坐在這麼寧靜優雅的環境中用餐,還沒看到菜單心情已經明快起來;打開了菜單後,裡面的供餐種類更是琳琅滿目,週六與週日早上特地提早開門供應著多種類的早午餐組合,自行選擇喜歡吃的食物與配菜、飲料,給自己來份營養滿力、活力飽滿的美食。


平常時候藍屋要到午餐時間才開門,供應著輕食形態的單品菜色,有沙拉、三明治與義大利麵等,可以在優雅的環境中品嚐精緻輕鬆的料理。

而晚餐時段則供應多樣豪華菜色,搭配沙拉、湯品與配菜,就可以享受一頓飽滿華麗的大餐。

雖然用餐時間只有二小時,但美食仍然值得品嚐。先來一份濃郁的手切火腿組合套餐搭法式吐司和歐姆蛋,看起來豐盛可口。切的厚厚的火腿片,淋上清爽的芥茉醬,偏鹹的口味因為醬汁而達到均衡;穿上蛋衣的綿柔吐司輕煎飄散蛋香氣味,火候適中的技巧讓一向容易泛油的法式吐司吃起來清爽自在;歐姆蛋看起來反而比較像是班尼迪克蛋,滑嫰的口感完全不用嚼就可以在口裡化掉!

另一份則是很相似的培根組合早餐,唯一不同的是手切火腿厚片換成了薄片培根,肥廋相間的培根吃來鹹香薄脆相當開胃。利用培根自身的油脂煎到焦香微脆的程度,搭配醬汁一同入口,滑順口感與香氣更加令人回味。

點了兩份早午餐菜色,同時還可以點選跨時段的單品組合;首先是烤沙朗牛排可頌三明治,搭配了份量頗多的現炸薯條。

烤的外層微酥內部柔軟的可頌十分可口,而裡頭包的材料十分豐富.光看到這一條條的沙朗牛肉條就令人口水直流.而吃入口中牛肉的嫰度還不錯;而可頌內層除了大量的牛肉外,還有紫色的洋蔥、綠色的生菜與黃澄澄的起士片,營養之餘還兼顧了健康;口感當然更是多元又豐富!

也要抓緊時間即時入口的便是美式牛肉起司漢堡,同樣享有大份量的燙手薯條,以及堆的高高的漢堡一份。

漢堡裡的堆排層次分明,上層仍是紫洋蔥,中間各層以三片起司與蕃茄分隔著厚片牛肉而不是碎肉集結的漢堡肉排喔,以及生菜和最下方的荷包蛋,營養不但滿分,份量也是很稱頭。

飲料的部份若你選擇了熱咖啡,溫熱的鮮奶則會陪同一起上桌,無論你想要自行製作拿鐵或卡布其諾都沒問題。

或是來壺優雅的英式早餐茶,讓茶香喚醒剛由睡夢中起身的萎靡精神。

優雅的藍屋就位在宜蘭市中心,安靜怡然地坐鎮在宜蘭火車站前方大馬路的一側;找個時間來坐坐,除了觀賞歷史建物之美也同時飽餐一頓吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加