咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

考古博物館Arheološki Muzej

  • 位置: 克羅埃西亞 City of Zagreb
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    Arheološki Muzej, Trg Nikole Šubića Zrinskog 19, Donji Grad, Zagreb, Croatia
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.amz.hr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 748
  • 經度: 15.9773270041
  • 緯度: 45.8109303781

景點內容

景點描述

克羅埃西亞之最的珍藏

考古博物館名號雖不若米馬拉博物館響亮,不過博物館裡有幾項特別的收藏,其價值都是克羅埃西亞之最。館內的收藏品高達40萬件,主要分為幾大主題:史前、埃及、希臘羅馬、古代與中世紀歐洲,以及錢幣收藏,其中錢幣收藏有26萬件,在歐洲可謂名列前茅。史前(新石器時代到鐵器時代晚期)及埃及館各有一件鎮館之寶,分別是《鴿子祭器》與《札格拉布木乃伊》;希臘館以手繪陶器最具可看性,羅馬館則收藏了羅馬帝國時期的雕塑、浮雕、碑銘,主要是從達爾馬齊亞中部的沙隆納(Salona)遺址挖掘出的古物。

 

《札格拉布木乃伊》(The Zagreb Mummy)是一具女性的埃及木乃伊,肌肉、毛髮都還十分完整,年代可推溯到西元前4世紀,根據陪葬品——一本紙莎草書的記載,名叫Nesi-hensu,是一位埃及底比斯占卜師的妻子。原來這是19世紀中葉一位克羅埃西亞貴族從埃及帶回來的私人收藏,後來捐贈給克羅埃西亞國家博物館。然而在考古學上真正具高度價值的,卻是被當成裹屍布的一本亞麻書(Etruscan Linen Book),整本書展開有340公分,共1,200個字,是目前全世界保存最完整的一本伊特魯利亞文字書籍,只是文字的意義仍在破解當中。

另一項珍藏是鴿子祭器(Vučedol Dove),這只鴿子形狀的祭祀用器皿,無疑是克羅埃西亞最珍貴的國寶,如今不僅成為象徵克羅埃西亞的圖騰之一,也被印製在20元的克羅埃西亞紙幣上。

 

時間:週二、週三、週五10:00~17:00,週四10:00~20:00,週六、週日10:00~13:00




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加