咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

翰品酒店 港都茶樓

景點內容

景點描述

或許是對麵食的愛好,所以對於飲茶也非常喜歡,這樣的茶點裡頭,還可以搭配好喝的香片茶。如果有機會可以品嘗飲茶,我是一定不會說不的。

聽說這家酒店,是重新裝潢過的,不管裡裡外外,都做了改變,記得之前叫做中信酒店,現在稱為翰品酒店。

 

很難想像怎會有酒店,裡頭的餐廳,居然可以這樣高朋滿座,大概是它傳統式的推車方式吸引很多顧客上門,港式飲茶,可以真的吸引到香港來的旅客,那就真的很道地了。

這樣的茶點,其實算是中高價位。

飲茶就是要有茶來配,所以才稱之為飲茶,豆豆點了香片,因為豆豆很難抗拒香片的茶香味。

這道蝦餃,豆豆頻頻說好吃,每吃一口就覺得它好扎實,滿滿的蝦肉,不沾醬我也覺得很ok。

聽說香港人吃飲茶,一定要點蝦仁腸粉,腸粉可以處理到皮薄又Q才真的對味,這裡的腸粉真的做到了。蝦仁還非常大顆。

臘味蘿蔔糕,其實豆豆會自己蒸,所以大概知道裡面的料頭,這裡的蘿蔔糕,吃起來不僅是扎實,料頭也很多,吃起來香氣也非常十足。

翰品明蝦餃,真的是明蝦,也真得很道地,外皮晶瑩剔透,重點式鹹香到味,不沾醬真的也很讚。

忘記什麼時候第一次吃叉燒包,但是我記得第一次吃叉燒包是在小七,從此之後,對這味道,就很難忘懷,小七的偏鹹一點,這裡是偏甜一點,但是對於這味道就是很難以忘懷。

蜂巢芋泥酥,這個做工真得很繁瑣,所以台灣很少飲茶餐廳有賣,這裡有呢!不過,這個應該也不太適合太多吃。

蠔油鳳爪,好吃好吃,我最愛軟嫩軟嫩的鳳爪了,對於牙口不太好的我,也真得很容易下肚,膠質也很豐富。

芋頭西米露收尾,不管吃什麼餐點,只要有甜點收尾,就是完美的飲食。對於不愛奶味的我,完全的適合。

幾道茶點、一壺茶,讓空虛的胃有了飽足之感,也順便飽足了空虛的心靈。

翰品酒店 - 港都茶樓(原高雄中信大飯店)(原高雄中信大飯店)

電話:07-521-7111

地址: 高雄市鹽埕區大仁路43號3樓

均消:446 元/人

同步發表於:UDN《南台灣美食》傳統呈現的港式飲茶─ 高雄 翰品酒店 港都茶樓

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大沙公5吃 饕客大啖美味秋蟹

秋天是吃螃蟹的季節,高雄也有港式茶樓餐廳推出大沙公5吃,讓饕客大啖美味的秋蟹,主廚也現場示範了2道大沙公料理,做法不難,民眾除了到餐廳吃之外,也可以試著在家裏自己動手做做看。 油鍋裏燃燒著熱情的火焰,就等著沾上薄粉的大沙公,一起下鍋共舞。 下鍋油炸還有順序,比較胖的身體得先下,炸個一會之後,兩隻大螯再跟進,最薄的螃蟹殼最後再下,才不會殼炸老了,身體還沒熟。 聲音來源:中餐主廚江進華:「蔥段爆香。」 接著把蒜頭、蔥段、洋蔥、紅蘿蔔,香菇爆香,加入高湯和調味料,放進剛炸好的螃蟹煨一下,芶芡再打上蛋花,所謂的桂花大沙公,桂花指的就是蛋花,起鍋前還有師傅的小撇步。 中餐主廚江進華:「我要帶油帶油下去,還有一個撇步,白醋淋在鍋邊。」 另一道蒜茸板條蒸大沙公就簡單多了,把板條先燙過,舖上大沙公,再淋上蒜茸醬,放進蒸籠裏蒸上8分鐘,最後灑上青蔥,色香味俱全。 中餐主廚江進華:「把原來的味道留住,在蒸的時候它的整個湯汁,會留住在板條裏面,所以呈現出來會比較鮮甜。」 秋天就要吃螃蟹,高雄飯店港式茶樓推出大沙公5吃,不管是港式還是台式做法,都把螃蟹的精華發揮極致,品嚐大廚師高操的手藝之外,民眾在家也能試試看,把豪華饗宴端上桌。(民視新聞鄧山田高雄市報導)

 

更新日期:2015/10/28

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蝦餃
  • 芋頭西米露
  • 蝦仁腸粉
  • 臘味蘿蔔糕
  • 香片
  • 翰品明蝦餃
  • 叉燒包
  • 蜂巢芋泥酥
  • 蠔油鳳爪
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加