咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

實踐大學

景點內容

景點描述

清水模外牆、線條俐落的校園,《實踐大學》的場景很適合3D大製作的《米迦勒之舞》。不規則的建築線條裡,重塑空間的邏輯,讓這部以異次元畫面為主打的偶像劇,能有色澤、畫面的加乘。而且拍攝過程中,最有趣的是殺青之後因為更改了劇本,因而劇組又重回此地,劇中演員偶像團體Energy的書瑋與阿弟也返回校園,再度掀起影迷關注。整齣戲的重要主題為天使與魔鬼的對立、善念與邪惡的對決,還有愛與不愛的問題,而《實踐大學》優美的校區帶著一點冷色調,恰如其分的促成故事的發酵與延展;此外,原木、灰牆、玻璃、鋼樑,這些設計感強烈的建物矗立在校園的樹影、綠地中,除了偶像劇拍攝之外,也成為婚紗照攝像取景的極佳選擇。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北縣市
1. 走新生高架道路至圓山靠右往大直方向,直行北安路,在大直街左轉即可到達本校。
2. 走建國高架道路往中山高方向,轉接中山高北上路段,在「濱江街」出口下高速公路,紅綠燈左轉直走,第一個紅綠燈左轉大直橋,下大直橋直走即可至本校。
3. 走高架五股至內湖快速道路經「撫遠街口」下再回轉上大直橋直走,即可至大直(本校)。
4. 走麥帥二橋往堤頂大道方向直走,接內湖路一段直行到北安路,直走北安路過圓環第一個紅綠燈右轉,即可到本校大門口。
5. 從內湖方向來的,直行內湖路接北安路,北安路過圓環第一個紅綠燈右轉,即可到本校大門口。
6. 走自強隧道出隧道右轉北安路,第一個紅綠燈右轉,即可到本校大門口。

外縣市一(中山高速公路)
北上﹝從南部上來﹞:
在「濱江街」出口下高速公路,紅綠燈左轉直走,第一個紅綠燈左轉大直橋,下大直橋直走即可至本校。
南下﹝從北部下來..基隆、汐止﹞:
在堤頂交流道下,往大直內湖方向,直行堤頂大道接內湖路一段直行到北安路,直走北安路過圓環第一個紅綠燈右轉,即可到本校大門口。

外縣市二(北二高)
北上﹝從南部上來﹞:在新店交流道下,出口左轉水源快速道路,直行水源快速道路接建國高架道路往中山高方向,轉接中山高北上路段,在「濱江街」出口下高速公路,紅綠燈左轉直走,第一個紅綠燈左轉大直橋,下大直橋直走即可至本校。

大眾運輸

編輯 歷史
從台北火車站到實踐大學
捷運─搭捷運淡水線往台北方向在圓山站下車,在捷運站對面中山足球場站牌搭208、208(基河二期國宅線)、21、21(直達車)、213、215、247(區間車)、247(環山線) 、542、紅33、紅34、圓山站一內科(直達車)、圓山站一內科(直達車)、287(區間)、542、紅2、紅2(直達車)、紅33、紅34、21、21(直達車)、213、247(區間車)到北安路大直站下車。
公車─搭247、287號公車到北安路大直站下車。
行經北安路大直站所有公車路線號-21、28、33、42、72、208、213、222、247、256、267、286、287、紅2、紅3、646、902。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加