咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

港仔尾山

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    臺灣224新北市瑞芳區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 829
  • 經度: 121.815595841
  • 緯度: 25.132082922

景點內容

景點描述

從台電新村看港仔尾山,左側平緩山頭是港仔尾山西峰,又稱深澳港山,中間偏右的尖挺山頭就是港仔尾山,因為沒有基石,所以沒沒無聞。

登山口在台2線72.1K處,可以搭乘591公車建基站下車,下車後往福隆方向前進,看到台2線72里程標示之後,過馬路,再走約100公尺即可看到登山口。

進入登山口後,跨過網狀圍籬,看到一些廢棄設施,然後左轉山路。

山路潮濕,水氣凝重,行約10分鐘後上到稜線。稜線上為T字叉路,左往西峰,右往港仔尾山,先取左再回。

約2分鐘,到達港仔尾山西峰,又稱深澳港山,一顆建設廳礦補基石,編號2093號,高89公尺。

基石處可以看到剛剛爬過的深澳山(電塔右側最高處)。

再往前走約1分鐘,有觀景處,可以看到深澳山稜(左側)。

潮境公園的七斗山,後方的基隆嶼,更遠看到槓子寮山及新建跨和平島大橋。

另一邊看到番仔澳山(印第安人頭岩)左側遠處基隆山及近處港仔尾山。

原路退回,經過上稜處,經過廢棄民宅。

腰繞港仔尾山,從東側上稜,來到無基石的港仔尾山,高119公尺。

港仔尾山山頂望向七斗山,前方近處山頭就是剛剛登臨的港仔尾山西峰。

原路退回,經過剛剛腰繞的上稜處,往深澳漁港,此刻回拍,山路路跡很不明顯,只能靠登山條辨認路在那兒。

經過短暫桂竹林,路偏左。

過了桂竹林有小段芒草,路徑如紅色線走動。

過了小段芒草徑,取右,路口有一水桶。

經過竹林段。

就來到登山口,這裡有路燈編號663355號。

從路燈663355號出來的方向,路口有路燈編號663353號。

而663353號路口旁是里民中心,右側是福壽宮,依箭頭方向走出來。

走出來是深澳路,往右是深澳漁港,往左是阿華沙魚羹,看倌如果時間允許,可以去吃吃沙魚羹,順便走一下印第安人頭岩及象鼻石,這樣過一天,剛好充分利用。

文中所述,港仔尾山步道長約1.5公里,但步道人煙罕至,步道路跡不甚清楚,請衡量自身登山經驗再行登臨。

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加