咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

摩洛索夫雪藏起司 (SOGO忠孝店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段45號(B2)
  • 電話: 0968-353657
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3406
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5446667
  • 緯度: 25.0418928

景點內容

景點描述

不曉得看倌們記不記得早前小虎寫過的試吃文【試吃】【網購】摩洛索夫檸檬起士蛋糕&丹麥起士蛋糕 ,文中小虎便曾提到對這個「雪藏起司」感興趣↓。

這個只使用「乳酪、鮮奶油、鮮奶」三種食材,只經過冷藏、不經烘烤的「起司蛋糕」真是十分吸引我。加上之前試吃時我對其「起士蛋糕」也留下很好的印象,所以年前便和二妹跑了兩家百貨公司才在「sogo忠孝復興b2」找到「摩洛索夫」的小攤子(浩呆小虎忘了拍照!)。

除了「雪藏起司蛋糕」外,最近小虎發現對「布丁、蕾」很沒抵抗力,看到就想買回家吃看看!!

我對「白色布丁」比較有興趣,可「二妹」對卡士達口味較中意,於是各買了一個回家嚐鮮。

老實說一瓶「60」不便宜,瓶子也不可愛很一般

上面寫著「白色、卡士達布丁」頓時讓我傻傻分不清,那個是那個!所以這次我就兩個一起讓大伙看,然後一起跟大伙「報告」。

左邊想當然是「卡士達」右邊的則為「白色布丁」,後者看起來有點像是「奶酪」。

不管是那一種布丁,初入口味道都不甚明顯,不管是蛋香還是奶香,更甚連甜味也不怎明顯。

然後其口感很水、吃起來非常的輕,唇舌、上顎一泯全消失的無影無蹤,吃的我和二妹、小妹六眼相望,最後只得出動我吃「布丁」的大絕---「將剩下的1/3一口氣全數挖進嘴裡,再用無敵喇舌神功,插足電力緊攪一番這才勉強嚐到「蛋、奶」香,至於底下的焦糖也不是很香很甜,總之這個布丁應該是我最近吃過最輕、最淡的一款!!

5吋250要是跟【arrow tree】 相比那可真是俗又大碗!

盒子和早前試吃文拿到的「丹麥起士」一個樣。

雪白的起司真的讓人有無限的遐想,湊近一聞有一股「鹹奶油」的香氣,又有一點像是「卡士達」醬的淡味。

一刀切下去外層的餅皮帶著「咔滋」的脆度,裡層的起司卻讓刀尖感覺不到一絲絲的「抗力」。

用手指輕碰便能感覺其鬆軟的起司體,剛從冷藏庫拿出來還有一點口感、固體狀的微硬,但在市溫下放個十來分鐘便軟化的不像樣,連拿起來都有一點困難。

吃起嘴裡老實說沒有以往「起司」那種香濃味覺反而有一種上述淡淡「卡士達」的甜,外帶一股若有似無的「奶香」,一泯之後一抹「起司」的微鹹香在舌上冒了出來,對此幾個妹妹都覺得這雪藏起司偏甜,大妹甚至嫌其「太甜」,可就我吃來覺得甜度剛剛好,味道也不差,但我唯一在意的是其軟趴趴的口感,一點都不像在吃起司。

小虎看了早前試吃文的dm說是sogo復興和忠孝館都有,但我和二妹在「復興館」找了老半天也沒找著,最後是在「忠孝館」發現的。

本文由【小虎食夢網】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加