咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛山呼庭休閒區

景點內容

景點描述

天涯海角般的海灘美景

《牛山呼庭》位於牛山自然生態保護區附近,以各種漂流木打造出創意十足且充滿趣味的休憩與露營空間聞名。「牛山」是昔日阿美族人放牧牛群的地方,「呼庭」則是阿美族語中「牧草」之意。由於喜歡藝術創作,主人運用海邊拾來的漂流木,搭建了五幢純樸可愛的小木屋,供露營遊客下雨時遮雨之用。山坡頂端面海之處還有觀景涼亭,是聽濤的好地方。在這兒白天可以爬山、溯溪,晚上則可賞月觀星,至為快意。

附近的海灘會隨不同季節變成沙灘或礫灘,因而被戲稱為「換膚海灘」,主人利用漂流木搭起各種趣味裝置藝術,每每令遊客看了會心一笑。

離開花蓮市中心,沿著省11號公路一路奔馳,聽朋友說在24公里處有一個美麗的海灣,比七星潭還靜謐,還有好滋味的原住民咖啡可以喝,是一個讓人會愛上的地方。她叫「牛山呼庭」  
  

 

 
24公里的入口很可愛,幾塊飄流木彩繪而成的招牌,像個稻草人似的歪歪斜斜的寫著「牛山呼庭」四個大字,然後,就是一路蜿蜒的小路,走道盡頭,才看見這個隱匿在峽灣裡令人驚豔的美麗港灣。「牛山」在阿美族的發音就叫做「呼庭」,意思是放牧牛羊的地方,所以囉,往上走還有一大片清翠的大草坪,錯落著古樸的原住民木雕,給人一種回歸本質的純樸。

   
一來,就被迷住了。少了七星潭雜踏的觀光人潮,卻多了一分聽濤看海的靜謐之樂;在「換膚海岸」看碎石拍打的波浪,海浪的聲音好清楚好清楚,夜裡的星星斗大,彷彿近在眼前;站在「夢想平台」遠眺,有一種夢想就要成真的錯覺。牛山呼庭隨處可見主人撿拾漂流木的創作,攀龍似鳳,逗趣的木雕充滿想像力,除
了喝咖啡還可以來吃一頓原住民餐,感受一下古樸的食材。如果你想嘗試住在密不通風的傳統阿美族部屋裡,忍受低矮的木板床,那你可以勇敢的訂房;或者你也可以學學隔壁以天地為家的年輕人,搭個帳棚就在牛山草坪上露營過夜談心。重要的是,在這裡好好感受一下花蓮海真正的寧靜吧!

 (圖文/蘇于修)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道5號蘇澳交流道下接台9線往花蓮方向,過花蓮市轉台11線至26.6公里處即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加