咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

風美溪瀑布

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉東河村鹿場部落進入
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 600
  • 經度: 121.01469
  • 緯度: 24.53301

景點內容

景點描述

風美溪瀑布是風美溪的下游,為風美橋下壯觀的瀑布;氣勢澎湃的溪流由上方直瀉而下,有如萬馬奔騰;強大溪水的沖擊力,造成兩旁峭壁如有20米以上的落差! 

 

###感謝網友提供的地圖

在神仙谷瀑布的入口,既然闢建營業的建築物;政府的土地變成私人在使用,難道苗栗縣南庄鄉相關單位都不知道嗎?還設透明的觀景台,真的破壞風美溪瀑布的景觀! 

 

前往南庄鄉風美溪瀑布的路線,國道3下苗栗交流道;左轉接台3線道往前行,行約20分鐘右轉接124縣道往南庄方向;抵南庄走外環道,續行至南庄大橋再左接苗21鄉道;續行約30-40分鐘抵達右側方的停車場! 

 

風美溪瀑布,有著壯觀流泉飛瀑的景緻;步道入口位於苗21鄉道路旁,前往路徑與神仙谷瀑布相同;行走約3-5分鐘的右側方有不明顯小徑,必須跨越木欄杆;空地範圍僅能站立三位遊客! 

 

此地瀑布的峰頂相當陡峭驚豔,沒有任何步道下溪谷;也是高級溯溪的活動,瀑布的景觀優美奇特;水景岩壁有如鬼斧神工打造的,由於位處風美溪;而將瀑布稱為風美溪瀑布! 

風美溪瀑布,位於風美溪的下游;是風美溪而形成奇特的溪谷,由於斷層的落差造成獨特的瀑布;路程由苗栗行至南庄,在南庄大橋左轉往鹿場方向;接苗21鄉道約30-40分鐘可抵達停車場! 

沿途滿山遍野,有著陡峭的山巒景色;風美溪有著巨大的砂岩,所形成壯麗的河床;又遇到斷層陷落,而形成階層疊狀的瀑布;流水順著岸床奔騰而下,轟隆隆的瀑流沖入下方的水潭

每當水量豐沛時,瀑布隨著溪水岩峭壁而下;形成非常壯觀的瀑布,風美溪的瀑布與溪谷;其景觀壯麗而優美,如今在瀑布的上方;設有透明的硬玻璃板,雖然很容易看到瀑布;還是會影響大自然的景觀!

溪谷地勢險峻,呈現壯觀的岩壁映入眼簾;美麗的大自然是上帝的傑作,驚豔景緻絕佳;水景岩壁令人心魄,站在最多三個人的空間;要移動位緻都要多加留意,可以很清楚欣賞艷麗的瀑布! 

 

#####南庄餐點

(1)南庄老街                    南庄鄉 中正路                                03-7824553

(2)老金龍飯店                 南庄鄉民族街                                 0912-576216  

(3)英姐小吃點                 南庄鄉                                            03-7821321

(4)飯盆頭                        南庄鄉南江村小東河8-1號             03-7825118

(5)撒鳳小吃                    南庄鄉東河村27鄰鹿場10號           03-7821506

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下苗栗交流道,左轉接台3線道;行約20分鐘右轉接124縣道往南庄方向,前行約40分鐘抵南庄外環道;續行南庄大橋左轉接苗21鄉道往鹿場方向,續行約40-50分鐘抵達聽車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加