咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

品元糖口冷飲工坊 (高鐵店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市左營區重信路553號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7673
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.3092662
  • 緯度: 22.6851289

景點內容

景點描述

上星期po了裕誠路的「品元糖口」後,有網友說高鐵站附近也新開一家分店,二話不說我們立刻行動,去高鐵站附近尋找網友所說新開的品元糖口。很幸運地在重信路上就發現熟悉的藍邊白底招牌。

 

的確沒有像裕誠總店黑壓壓的排隊人潮,但一直都有客人上門消費,地域性的不同,以這邊的人口數來看,客人算多了。


一樣提供牆面給客人塗鴉,反倒覺得這邊的塗鴉比總店來得豐富,都已經畫到電風扇上面了。


在總店那篇已經提過如何消費問題,影子貼心再為大家說明一次,品元糖口是採半自助式,不管今天要點剉冰或是雪花冰、豆花,都可以自行添加配料。如果是剉冰,裝好配料後到櫃檯秤重結帳,如果是點綜合雪花冰,就是黃色(大碗)或藍色杯子(小碗),豆花目前沒吃過,所以還不確定,但想必應該差不多吧


目前來看以剉冰、雪花冰是人氣商品,較多人點,季節性關係芒果雪花冰也不在少數。


了解如何點餐之後,接著往旁邊來拿要裝配料的器皿,剉冰外帶是塑膠碗,內用是藍色瓷碗,雪花冰與豆花配料是使用杯子,黃色杯子是給點大碗使用,反之則為藍色杯子。拿了器皿後準備要裝料囉。


這一排都是自助式的配料,約有二十幾種左右,自已喜歡哪一種料就自行加在碗裡。



有傳統四果冰配料、小湯圓、粉條,花生...喜歡的都可以加在碗裡,最後是以配料秤重來算錢。



分店的配料沒有總店來得多,甚至有些是重覆,像紅豆、綠豆銷量較大,所以店家用了二個格子方便大家取用。來分店的好處是不會人擠人,可以慢慢挑選自己想吃的配料。


這是老公自己加的配料,總共有八種之多,幾乎是碗的一半容量。馬上就去櫃檯秤重。


影子點了雪花冰大碗,所以拿的是黃色杯子裝配料,雖然容器不大,但可以自行組合愛吃的配料這件事,就讓人覺得很新鮮。一樣拿到櫃檯並告知要點雪花冰。


老公的剉冰秤重再加上影子的雪花冰合計下來只要86元,服務員給我們一張號碼牌,待會會將配料加上冰之後就可以叫號領冰。


剉冰的製作很特別,不是使用傳統刨冰機,冰塊也不是大四方塊,而是飲料店所使用冰塊大小,加入洞口之後,剉冰就這樣嘩啦嘩啦下來。右邊的機器是雪花冰專用,會剉出如雪花般的形狀出來。


很快地就領到冰了,剉冰(41元)比總店份量矮了一截,糖水非常甜,還是總店的糖水吃起來不甜膩又自然。


雪 花冰45元,雪花冰是用奶粉或牛奶製成,奶味很濃,但又不像牛奶的香醇,像極奶粉的味道,還加了煉乳,整個奶上加奶讓影子好受不了喔,影子非常害怕這種重 奶味的產品,實在無法入口,只好讓渡給老公。說實在牛奶雪花冰和傳統配料放在一起味道真不搭,應該放水果類的味道比較合吧。反而覺得剉冰比較好吃呢~

品元糖口是最近高雄很紅的冰店,總店排隊人潮過於洶湧時,可以跑遠一點來高鐵站試試看囉,新據點提供給大家參考啦。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加