咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王氏豆腐

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市石碇區石碇東街85號
  • 電話: 02-26631976
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2759
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.6602998
  • 緯度: 24.9909424

景點內容

景點描述

來到新北市石碇地區,用餐時間到了,當然就要吃在地相當有名的豆腐囉,這間相傳五代、歷史最久的王氏豆腐,強調以傳統古法手工製作豆腐,使用石碇特有的良好水質,製作帶有香濃豆香味的豆腐,據說深坑的豆腐幾乎都是從這裡進貨,王氏豆腐本來只是賣豆腐,後來也轉型經營餐廳,立刻打響名氣,用餐時間小小的店面裡裡外外人氣超旺。

店外一個烤豆腐的小攤位,顧攤的可是老闆本人,非常親切。

豆腐的製作過程要先經過浸豆子、磨豆汁、煮豆漿、濾豆渣、包豆花、壓豆磨、晾豆腐這些複雜又繁瑣的步驟,王氏豆腐堅持以古法製作,用心的堅持讓一個個豆腐成品保有最傳統的味道。

餐廳裡面外面都有座位,不過因為店面不大,人潮卻多,所以小小的空間擠滿了桌椅,感覺有點擁擠,位置要自己找,看到空位先坐下去就對了。

菜單,除了豆腐類的料理之外,還有很多選擇,而且因為有外籍媳婦因此也多了些越南菜色,另外還有一些飯類和小菜,還有飯後甜點以及豆漿冰沙和豆漿可以外帶,其中烤豆腐和越南手捲都是只有假日供應,相當熱門。

因為用餐時間人潮太多,店家還特地設置了叫號系統,先點好餐、付錢後,拿了號碼牌等叫號。

石碇的商家似乎都很早就打烊,不只百年石頭厝五點就在準備關門,才傍晚5點半,王氏豆腐熱門的烤豆腐、豆腐捲、豆腐羹就已經通通賣光光,只點得到滷豆腐、豆腐貢丸湯,不過話說再晚一點連白飯都沒了,我們至少還有滷肉飯和雞肉絲飯可以配,所以建議想要用餐還是要早點來,才不會想吃的都賣光了。

雞肉絲飯($35)、滷肉飯($25),這裡的滷肉飯意外的好吃,粒粒分明的白飯,搭配吃得到肉條感的滷肉,不會過鹹,非常入味。

豆腐貢丸湯($35),裡面料還不少,有好多豆腐,還有一顆已經先切好的大貢丸,豆腐吃起來軟軟嫩嫩的口感,搭配Q彈的貢丸,可惜的是湯頭有點小鹹,有愈喝愈口渴的感覺。

滷豆腐($50),一份有兩大塊豆腐,滷得表皮呈現咖啡色,顏色非常誘人,單純的將豆腐滷到入味,可以吃到豆腐的原味,濃濃的豆香,綿密軟嫩的口感,好吃。

燙青菜($30),簡單的汆燙高麗菜,淋上些醬油調味,吃點蔬菜均衡一下。

飯後再來碗花生豆花($30),滑嫩的豆花入口即化,和豆腐的口感不太相同,但是都有著濃郁的豆香味,搭配燉煮到軟爛的花生和微甜的糖水,美好的滋味,非常適合飯後來上一碗。

營業時間:星期三~五 10:00~17:00,星期六、日、例假日 07:00~18:00 (星期一、二公休)

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.臺北→國道五號→石碇交流道→106乙線道→雙溪口→石碇
2.臺北→木柵木柵路→深坑北深路→106乙線道→雙溪口→石碇

大眾運輸

編輯 歷史
公車
搭乘欣欣客運666公車,景美國小→世新大學→文山行政中心 →東南技術學院→深坑國小→雙溪口→石碇
捷運
可搭乘淡水線在景美站,或者文湖線在木柵站,轉乘欣欣客運666公車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加