咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北港蔡筒仔米糕 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市鹽埕區河西路167號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11849
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.285033
  • 緯度: 22.631938

景點內容

景點描述

營業地址:高雄市鹽埕區河西路167號

營業時間:下午2:30~10:30


這家位於鹽埕區的筒仔米糕於1956年創立,一直聽外子講這家的米糕非常好吃,每次經過此地時,店內總是坐無虛席,每回有朋友來高雄,外子都會介紹這家米糕,所以這家店也算是吃了好幾回。

店內的空間並不算大,但也不至於過於擁擠,只是用餐時間,肯定人潮會很多

蒸蛋湯是店裡的招牌湯之一,蒸蛋裡還夾帶著肉,算蠻特殊的做法,不只有吃到蒸蛋的口感還有肉汁的香甜,湯也是非常清爽,非常適合不喜歡油膩的朋友


店內的招牌除筒仔米糕之外,排骨酥湯也是必點的,排骨煮到入口即化,湯的顏色看起來很深,以為中藥味道會很濃,其實不然喔,味道甘醇順口,並沒有很重的中藥味,加上排骨已經充份吸收湯汁,咬起來一點都不費功夫。

接下來是本店的招牌筒仔米糕,米糕上面的肉,是滷過味道紮實的肉條
有些許肥肉~味道香,口感不澀。米飯混合著肉燥汁,鹹度偏鹹,但很開胃。
米粒口感不會過於軟爛,很容易讓人想再來一份

吃完米糕後,再繼續騎著單車沿著愛河來到人潮最多的愛河畔,高雄的夜晚到處可以看到美麗的燈光,不管是橋或者是建築物,宛如是一場燈光秀

騎累了,隨便都可以停下來休息,順便幫小摺拍張照(客倌見諒手機拍攝的不是很清楚)

就在我們休息不遠處有二個大男生抱著吉他在唱歌喔!他們的歌聲在涼爽的愛河旁顯得特別清新,我們也是被他們的歌聲給吸引,經過時看到好多車友也停下來聆聽歌曲

於是我們先去買了一杯飲料,然後選擇空位停下來聽二位大男生唱歌,就這樣拌隨著微風及歌聲,渡過了一個愉快的週末,這二位是唱到9點40幾分就結束,看看時間我們也該回家了,就這樣再度騎上小摺往回家的方向走去,愛河畔有很多團體在這邊表演,如果您也喜歡聽歌,假日時可以安排一些時間和家人或朋友到這邊來逛逛吃美食。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加