咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八寶冬粉*香菇肉羹

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉中山路二段125號
  • 電話: 03-9884665
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2129
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.773083
  • 緯度: 24.82629

景點內容

景點描述

這次搭乘葛瑪蘭客運經台灣最長的隧道"雪山隧道"到宜蘭礁溪泡湯,因為時間已經是中午,所以直接找附近的店家吃中飯,於是挑上附近這家很多人擠在裡頭的八寶冬粉。好不容易找到空位,當然要點個必嚐的招牌八寶冬粉、魚丸米粉和溫泉蛋。不一會兒,所有的菜都迅速上桌了,雖然人潮眾多,但是上菜速度蠻快的,不需三催四問,這是第一個加分的地方。當然賣吃的,最重要的是東西要好吃,要不然光有好的服務是不夠的。那就馬上嚐嚐"八寶冬粉"的味道到底有多迷人,第一口喝下去,湯頭非常鮮美,有種難以形容的好滋味,而且裡頭的料很多,但是只辨識出來金針菇、肉羹、咬的到顆粒的花枝羹,剩下五種就留給各位去品嚐時,將之猜出來囉。至於"魚丸米粉"的魚丸非常彈Q,感覺掉在桌上還會向皮球般的彈跳呢!湯頭相較於"八寶冬粉"較為清淡。另外,因為礁溪就是以弱鹼性碳酸氫鈉溫泉為名,所以這裡就出現所謂的"溫泉蛋",蛋黃接近全熟,不會有生的腥味存在,吃起來不會像茶葉蛋蛋黃乾乾的口感,蛋白則有類似滷汁的味道,兩者一口吃下去,還蠻搭配的。

 
提供服務:
外送服務
價位:
圖片所示
推薦菜單(人氣餐飲):八寶冬粉、魚丸米粉、溫泉蛋

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道五號頭城交流道下,接台九線(礁溪路七段),直行接中山路二段,即達。

大眾運輸

編輯 歷史
鐵路:搭台鐵到礁溪火車站,直行溫泉路,左轉中山路二段,即達。
客運:搭葛瑪蘭客運到礁溪站(礁溪路五段),直行礁溪路五段,左轉德陽路,右轉中山路二段,即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加