咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

味自慢火鍋 (延吉店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市大安區光復南路240巷55號1樓
  • 電話: 02-27772369
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4957
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.554958
  • 緯度: 25.040489

景點內容

景點描述

    

味自慢是一家單點式吃到飽的火鍋店,裡頭除了食材多樣化之外,湯頭的種類也很多,另外最值得一提的是服務態度非常的好,雖說服務生有時會兩光兩光的把菜送錯桌,但是更正錯誤的動作可是非常的快,而且雷克點錯湯頭要求換湯底時,店家動作也很快且沒有猶豫,怪不得會讓網友們都留下好印象。

在每個人的桌上除了每人所點的湯底外,兩人或四人都只會先提供一份菜盤,主要是讓消費者的湯底有東西煮外,大家就可以自行選擇自己想要吃的菜色囉。

大汗蒙古鍋是店內超人氣火鍋,光聽服務生的介紹就聽到口水直流了,愛吃麻辣鍋的venny當然要點一鍋來吃囉,不過一上桌venny就被滿滿的花椒和辣椒給嚇呆了,吃起來並沒有想像中的辣,反倒是香氣比較濃郁一些,而且越吃是越順口,辣中帶點小小麻,辣味只會停在嘴巴,不會讓肚子辣到不舒服,只是散散的花椒在吃的時候總會不小心吃進嘴裡,一咬到就會不經意的來一陣酸麻,喜歡吃麻辣鍋的人一定要試看看。

 

湯鍋上桌不久後服務生端上了味自慢特有的醬料上桌,用小碗裝著店家自製的海山醬,吃起來有點像五味醬,而淺碟左邊裝的是甜味較明顯而且帶點蕃茄味的普羅旺斯紅醬,淺碟右邊裝的是帶有酸甜味的義大利綠醬,紅醬適合沾紅肉,綠醬適合沾白肉,如果覺得醬料還不夠沾,可以自己到調味區調自己喜歡的味道。

龍蝦沙拉聽說在味自慢可是有著很高的人氣,當成開胃菜來吃感覺還滿不錯的,千萬不要以為可以丟進火鍋裡煮,喜歡吃龍蝦沙拉的人記得要點來吃唷。

培根豬不管是第一盤還是第二盤都長的差不多,帶點油脂的豬肉煮出來的湯頭最棒了,喜歡吃豬肉的人可以多點一些來吃唷。川燙過的培根豬吃起來肥瘦剛剛好,咀嚼在嘴裡的豬肉會同時散發出油脂的氣味以及淡淡的肉香,這散發著微微的豬肉香就算不沾醬也很好吃,喜歡吃豬肉的人可以多點幾盤唷。

第一輪當然是先把店家推薦的食材先點一點,快透明雪花翅一下鍋就會縮水到不見蹤影,所以記得先裝到網子裡煮,左上的是國宴魚排、尖小捲、去骨生雞爪、鱈魚、鯛魚以及不知道為什麼會出現的鱸魚下巴,這些都是必點食材唷。

點了這麼多的東西,venny和雷克都對這個花名叫國宴魚排的鯰魚念念不忘,不管是丟到那一鍋煮都很好吃,其他魚片都被比下去了,不過其他海鮮加減有點腥味,所以可以的話盡量丟進味道重一點的湯底煮,而去骨雞爪一定必定要丟進麻辣鍋裡頭煮久一點,不然吃起來會很腥唷。

這一大盤是讓venny忍不住想一直加點的國宴魚排、切大塊的鮭魚頭、煮了會變透明的曼波魚皮、扇貝、一次點三份的白蝦、不知道為什麼會變三份的蛤蜊以及切小小塊的鮭魚肚,其中鮭魚類的魚味道比較重一些,建議最好丟進重口味一點的火鍋裡頭煮。

煮好後的海鮮看起來都相當的好吃,東西也都還算乾淨,喜歡海鮮的人可以多點一些,只是怕海腥味的人就點個泰式酸辣鍋來吃囉。

手打漿類總共有四種,其中以黑色墨魚漿的口感跟味道最好,彈性也最好,吃的出墨魚的鮮甜,喜歡吃手打漿類的人可以點來吃看看唷。

吃完了大魚大肉也要記得點些蔬菜來吃,東西看起來都很乾淨新鮮,另外一定要點一些服務生推薦的火鍋丸子來吃唷。

吃了服務生推薦的火鍋丸之後信心大增,所以就又加點了魚包蛋、九層花枝、魚餃、東港魚丸、香菇貢丸和蛋餃來吃看看,這一盤裡頭除了香菇貢丸,其他的東西都很好吃,尤其是魚餃更是美味到不行,喜歡吃魚餃的人一定要記得點來吃看看。

除了冷飲外,店家也提供了咖啡機、冰沙機、果汁機與爆米花,記得先逛逛這邊品嚐看看有沒有自己喜歡的飲料,愛吃爆米花的人記得留些肚子唷。

在吃飽飯後可以來點味自慢提供的統一冰淇淋,這在一般火鍋店內很少看到呢,裡頭的種類還滿多樣化的,飯後來點冰淇淋當甜點感覺很不錯呢! 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘大眾交通工具可以坐到捷運國父紀念館站,從2號出口走出在第一個巷子右轉5分鐘左右即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加