咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二款湯

  • 位置: 台灣 南投縣 南投市
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    南投市鳳山里八卦路1069號
  • 電話: 049-2292295
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1981
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.637441
  • 緯度: 23.9339931

景點內容

景點描述

雨天的微熱山丘依舊人氣相當紅不讓,因為下雨關係氣溫下降許多,往山的那頭也起霧,在離開之際想暖暖身體,就在微熱山丘巷口對面有一家專賣雞湯的店家,吸引了我們的目光。在這裡充滿鳳梨田的地方,有這樣規模的店家,想必也是看準微熱山丘所帶來的可觀人潮吧。

店裡二位可愛又親切的女服務生讓我們印象深刻,不因店家位處於偏僻的鄉鎮在服務上而打折扣,親切的笑容讓我們都想按讚。店內很明顯走的是中式風格,簡單中帶著舒適的空間。

 

雞湯店家主打商品,另外有點心、小菜可以搭配,除禮盒系列商品外,價格都在30元~180元之間。

桌上都沒有擺任何餐具調味料,統一放置在店內一角,需要的人可自行取用,包括免費的飲料。醬料提供二款,一是醬油,應該是拿來沾蘿蔔糕,另一是辣椒醬。

荷葉飯50元,以往看到的荷葉飯都是餐廳等級的菜色,在這樣的平民小吃店也可以看到,讓我們心動點了一個來試試。

荷葉的香氣在打開剎那散發出來,非常清香,中間的飯是糯米,和飯糰差不多大小,別看白白地其實裡面裡面已經有包內餡呢。

探究著糯米裡面包了哪些食材,攤開後看到有栗子、香菇、鹹鴨蛋、五花肉等,用少許油蔥點綴提香,糯米有著很鹹香的味道,就像吃油飯一樣非常好吃。

牛蒡雞湯120元,這裡的雞湯都是一盅,份量可以二人食用,餐具區有提供小碗讓客人使用。雞湯裡有枸杞,淡淡的酒香味,不算太油喝起來相當順口。

採用八卦山原種放山土雞,細心燉煮給客人,雞肉塊幾乎都是有帶骨的部位,肉質吃起來很嫩口,牛蒡片倒是吃起來沒什麼味道,可能已經融入雞湯裡了。

老闆以成長過程中對湯的美好回億,化成以親做給家人品嚐的態度來製作料理,沒有添加任何化學調味料,要讓客人吃到最健康料理,真的是名符其實幸福好湯。外地遊子有多久沒有嚐到母親親手煲的湯品,面前的這盅雞湯會讓人回想起母親的味道,有滿滿來自家人溫暖的好湯,溫暖人心推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加