咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞穗臭豆腐 (二店)

  • 位置: 台灣 台中市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台中市東區自由路三段151號
  • 電話: 04-22113042
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5504
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6905665
  • 緯度: 24.1428486

景點內容

景點描述

午餐吃完義大利麵後,先回到Ivy姐家暫時休息,等到下午Ivy姐帶我們到台中著名的「瑞穗臭豆腐」吃下午點心。不曉得老闆是不是來自後山的花蓮瑞穗,不然怎麼會取個和台中並無關聯的店名呢?對這家店由來有研究的網友,可以留言給影子。感謝你~

店面原本在力行路雙十國中對面,後來才搬遷到自由路上,新店面的地方要停車還算很方便,對面還有收費停車格可以停車。

這裡只賣臭豆腐,所以就直接告訴服務人員要幾份大中小臭豆腐,湯和紅茶是採自助式取用。

飲料和湯都在同一區,有時人多時還要稍微等一下,像夏天時紅茶就銷路很好,才三點多左右一大桶的紅茶馬上見底,只見阿桑忙著要換新紅茶。

熱湯是味噌海帶湯,實在是天氣太熱喝不下熱湯,只有老公喝了這熱湯,他說湯頭就是很一般的味噌湯而已。

此時是下午人潮最多的時候,服務人員正忙著炸臭豆腐,看到影子拿相機出來拍照,還叫影子可以站進來拍照,工作人員的好客熱情,也讓影子留下深刻印象。

其實這一區是外帶區,所有醬料和泡菜都逐一打包好,和萬丹阿國臭豆腐的外帶做法蠻類似地。

透明塑膠桶放的是泡菜,當裡頭的臭豆腐炸好裝盤後,接著這一區的工作人員會將淋醬和泡菜一一放到臭豆腐裡,就可以端出去給客人。 

桌上的是辣椒醬和蒜泥,影子認為可能是店家覺得這二種調味,不是人人都愛,乾脆就放到桌上讓客人隨意添加,真是不錯的做法。

大盤臭豆腐六塊60元,店家的臭豆腐是採用天然植物發酵方式,所以臭豆腐本身根本不會臭。中間掐了一個洞淋上醬汁,整個醬汁被鎖在臭豆腐裡頭。 

小份臭豆腐四塊40元,外表炸得相當酥脆的臭豆腐,裡頭還是保有軟嫩細緻質地,淋上醬汁和蒜泥後,真讓人迫不及待想咬它一口。 

臭豆腐裡的組織孔隙比較大,每咬一口裡頭飽滿醬汁馬上溢出來,醬汁的味道很特殊,和臭豆腐搭配在一起就是這麼美味,臭豆腐本身吃起來也有豆香味,但若拿萬丹阿國臭豆腐來比,味道還差一點。

也可以搭著泡菜一起吃,泡菜清爽口感中帶酸甜滋味,就屬台式泡菜最對臭豆腐這一味,敢吃蒜泥的朋友一定要加蒜泥,才能吃出臭豆腐完美味道喔。

臭豆腐在每天下午二點開始營業,賣到七點左右,難怪第一天晚餐吃完台中肉員後,想再吃臭豆腐結果已經賣完了,想過去吃的朋友千萬別記錯營業時間。

營業時間:14:00~19:00

每週二公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加