咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石佛公廟

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    555台灣南投縣魚池鄉投69鄉道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4085
  • 經度: 120.966596603
  • 緯度: 23.8896439064

景點內容

景點描述

『魚池鄉東光村石佛公

 

 

 

 

 

 

 

 

沿革:清乾隆間,在彰化縣員林鎮東山里外郊,夜晚常見閃閃光芒,乃石佛公大顯神通。附身乩童曰:汝等倘能虔誠奉祀必獲平安。居民請示,曰:就地下掘六尺可知矣,掘之竟獲三尺餘石一樑有石佛公三字,隨即建祠奉拜,題名石佛公廟。民國七年,東光村民因賭遠避他鄉,適石佛公盛大祭典,許願之,若能平安無事返鄉,並戒賭,願迎香火返鄉奉拜。民國九年迎回香火,令旗等,建小祠供村民朝夕奉拜。


 

民國五十七年,鄉客日增,決議增修改建。由於石佛公極為靈驗,無論求財、治病,都能有所應驗,神威顯赫,信士眾多,很多鄉民奉拜,賜為契子,以求平安上進。近年在廟旁及廟後完成綠美化工程,有涼亭二座,花木扶疏,並有立碑記事。另在離廟約五十公尺,有百年雀榕一棵,每逢十一、十二月果實累累,整棵樹嫣紅一片,甚為壯觀,引來百鳥爭食,亦是奇觀之一。

 

 

 

順遊景點:可膜拜石佛公後,往前約五分鐘車程,即為向天圳、東光溪,路旁遍植山蘇,風景寧靜優美,再回頭可參觀東光古厝及林淵紀念館,或回頭遊九族文化村,日月潭。

 







網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加