咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

無餓不坐

景點內容

景點描述

第二天下午送走阿暐時,在港口遇到無餓不坐的工讀生小芭,延續所謂的小島的神奇,只要是打工仔之間都會臭味相投,很容易就聊了起來。於是就相約第三天,要前往無餓不坐用餐,對我而言也是打工渡假名店的朝聖呢,科科。

由紅頭往北走,進入漁人的大下坡時,一定會在一整片面海的屋子中,發現色彩繽紛的一棟,不用懷疑,就是無餓不坐。

走近一看,樸實的手作風格鮮明地跳了出來。

走進裡頭,必然會被各式各樣蘭嶼傳統圖騰與配件,及濃郁飽和的配色所驚豔,整個就是很有活力。還有一個桌子是以蘭嶼地圖的形狀所製成,或是畫上船眼、拼版舟。

靠窗的觀海有禮貌雅座,那些日子,都把海天一色當作理所當然的存在。

牠可能也覺得這樣不錯。

無餓裡聽說喵咪極多,十隻以上,不過當天我們只有看到三隻,還有門外的樂透羊,都是無餓的寵物。真好.....阿駿我們也來養個什麼好嗎,我的要求不多,我只要一隻?

無餓的風味餐每日限量,所以最好還是要打電話先預定,才不會向隅。

今天我和某S的風味餐。

湯品

使用黃藤的藤心,吃起來像筍子的口感,理論上它吃起來會有點苦,但當天我覺得它十分甘甜,就像好吃的筍子一樣。這個湯非常好喝,用骨頭熬出了骨汁的甜,而且裝在馬克杯裡,很有趣也很方便飲用。

無餓風味套餐(山豬肉) 330元

餐點內容集合了蘭嶼的特色,有山豬肉、情人的眼淚、水芋,一旁的小菜尚有漬花枝、地瓜等。

這些菜色的色彩真的是好符合五行蔬菜類,看起來真是健康又養眼,而且怎麼拍都上相,噢噢~

醋章魚很新鮮,相當彈牙;那黃色的漬物我真的想不起來是百香、青木瓜還是青芒之類的,可是酸酸甜甜又帶點生果的甘澀感,口感卻又不粉,非常開胃;水芋與一般芋頭比起來,芋頭味兒不明顯,甜度也不高,但仍是當地的主食,口感比較鬆軟,一旁的地瓜就好甜好吃唷。

至於情人的眼淚,第一次就是在這裡吃到的,它的口感很微妙,如同它另一個名字"水木耳",吃起來就像是比黑木耳更吹彈可破的木耳,滑滑的,QQ的,只能說幸好這名字不是用閔南話翻譯過來的,不然情人的目屎,吃起來就更是微妙在心裡了...

在蘭嶼,水木耳是與水芋田共生的,於恆春的滿州鄉還有專門的養殖場,至於在綠島,它是下雨過後會從大片草地中冒出的菇類,而且要趁著陰雨天時去撿,不同的地區有不同的叫法,名字很多。

無餓風味套餐(羊肉) 330元

我覺得羊肉超好吃~!!!!!

肥瘦相間,滷得夠味又不過鹹,而且口感好有彈性,我好喜歡。蘭嶼雖然隨處看得到羊,但只有重要慶典時才會取來食用,我想與許多民族一樣,在以往,牲口的多寡也代表了貧富地位。

冰沙,超完美結尾。

沒辦法,天氣熱.......加上我現在人在熱到爆炸的台北,這兩杯小小的冰沙也看得我很消暑。

店羊,樂透羊。

以羊的脾氣而言,這店羊很有教養。不然手指頭、衣角、褲角、夾腳拖,在牠們眼中其實都是鹿草...這天的牠,不是吃飽了就是太熱所以食慾不振,只用角蹭蹭我,啊~~好硬的唷。

一直越過我的人看著某處。

應該不會是阿公眼鏡髒,太太看成娘,指著紗窗說,藍色蜘蛛網之類的情節......就讓我們繼續看下去......

無餓不坐的VIEW。

這就是在這裡打工的人,每天看的景色;真好....也真美,每個旅人落腳的地方都會有一塊專屬的框框,框框裡就是每天回應海水呼喚時所看到的景色,偶爾走到別的旅人家,觀賞他們家畫框中的海景,也都會覺得很幸福,哪怕只能感受到一下下,也滿足了。

我想當我再次踏上蘭嶼時,我還是會來到這裡,即使只是坐在店裡吃個飯,喝個酒,沒人搭訕我也無妨。我喜歡看打工仔們台前台後忙進忙出的樣子,還有隨性的互動。你知道的,就是一種氛圍。

本文由【DieforFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加