咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

媽髻馬來風味美食

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市三民區明賢街106號
  • 電話: 07-3456562
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3477
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.312929
  • 緯度: 22.663774

景點內容

景點描述

五都選舉的那一天小姑約了我們一起去吃馬來料理,「媽髻」在馬來話是指阿姨,店名取其意思,應該是讓客人能夠感受到來自馬來西亞阿姨的用心料理之意吧。影子不常吃南洋料理對今晚的菜色抱持著相當好奇的心情來吃飯。

店家將所有menu上的菜色都張貼在大門口玻璃門上,至少來往的客人瞭解店內到底是賣了什麼東西以及價格水準,讓進門的客人有個心理準備,是個貼心之處。 

我們比正常吃飯時間早到了,所以店內還沒有什麼客人,這下拍照也不會打擾到其他客人。店內很溫馨,昏黃的燈光、木質地板到牆上美食照片,相信是老闆精心設計之處。 

 

小姑事先點了四菜一湯的合菜,而手上這本menu是向店家借來拍照之用。餐點有分套餐或單點,還有適合人多的合菜選擇。

因為事先訂位及訂餐,所以我們抵達就定位後,服務生先開始幫我們送上每人一盤飯,接著就開始上菜,首先是蝦醬空心菜,蝦醬的份量放蠻多地,搭配空心菜,真得很下飯,原以為蝦醬會很腥臭,結果吃起來並不會,鹹度拿捏讓人不覺得死鹹,即使不與白飯一塊吃,單吃也無所謂。

豬肉沙嗲,以香茅、南薑、黃薑等十多種香料醃製而成,沙嗲有三種肉,除了豬肉外還有雞肉、牛肉,其中豬肉是以濃濃香料味為主。

沙嗲的沾醬是類似帶有花生粉口感和香氣,再加上甜甜口味,蠻特殊的醬料。吃完還可以用旁邊的小黃瓜來清清嘴裡的味道。

仁當雞,原來「仁當」是一種香料 ,將咖哩醬收汁至較乾的狀態,再將土雞切塊一起拌煮,尤其是雞肉已煮到骨肉分離程度,並帶有香辣味卻一點都不嗆口,店家建議將雞肉和碎蝦餅一同入口。影子吃起來覺得還是會辣,不吃辣的人可要小心斟酌,這道菜非常受男士們喜愛,大約半隻雞很快就被分光了,光是他的沾醬就非常下飯,推薦大家若有來品嚐切勿錯過唷!

綠咖哩海鮮湯,店家所使用的香料都是來自馬來西亞老闆娘親自栽種,馬來料理不像泰國菜比較酸辣,反而比較符合台灣人的口味,尤其是這道的咖哩沒有印度咖哩來得辛辣,加了椰奶反而口味變柔順許多,綠咖哩海鮮湯就是如此,聞起來有一股像檸檬清香的味道,喝起來有椰奶當緩衝,讓整體味道像濃湯一樣美味,裡面的海鮮也很新鮮,如果你不排斥椰奶口味的,應該會很喜歡。

這是馬來西亞的檸檬,長相和台灣檸檬很不一樣,或許剛才吃的綠咖哩海鮮湯裡面也放了這款檸檬呢。

肉骨茶湯,裡面有豬腳和排骨,再以十多種中藥材慢火燉煮,有點像藥膳排骨的味道,但這湯非常的清淡。除了豬腳排骨外,其他的配菜是大陸妹、金針菇、香菇等食材。

肉骨茶湯還有一項秘密武器,就是油條放入湯裡一會兒可以拿起來食用,或者沾旁邊的醬料,呈醬色的沾醬裡面有紅辣椒吃不出有何特色及味道, 最後那沾醬是原封不動被收回去。

紅茶是店家招待的飲料,喝起來還不錯啦。

最後的甜點是百香果奶酪,店家自製的奶酪香醇滑口,不一會兒就吃光。此時餐廳內早已坐無虛席,許多馬來西亞僑生都會來「媽髻」回味家鄉味,再加上老闆娘親切招呼客人,讓我們也感受到溫暖,強烈建議還是先訂位會比較好,上面的餐點共四菜一湯含甜點共999元。「媽髻」是個適合三五好友一同來小聚的小館子,值得推薦的馬來餐廳唷! 

營業時間:11:00~21:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加