咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彭園會館 (台北館)

景點內容

景點描述

阿塗師掌廚的餐廳彭園會館,除了一般用餐之外,還有另外一個重要的服務,就是辦婚禮喜宴,除了喜宴的場地、料理之外,彭園會館還有婚禮企劃團隊提供專門的婚禮顧問服務,昨天阿塗師特地帶我們去參觀6樓斥資2億多佈置與設計的婚宴場地,還請DJ放音樂和高科技的雷射燈光show給我們看,精心設計的燈光和音樂非常豪華,但卻不失雅致與溫馨,整個環境的佈置也很典雅浪漫,感覺真的是投入大成本,未來考慮結婚的朋友們也可以去參觀看看,到現場感受一下大成本的燈光音響秀! 如果朋友們有機會去彭園用餐或是辦婚宴,又有機會遇到阿塗師本人,別忘記親切、大聲的叫一聲阿塗師,大廚龍心大悅,搞不好會給粉絲加菜,哈哈。

小菜先上,開胃又好吃。

接著一籠一籠的港式點心上場,蘿蔔糕外酥脆內軟嫩,是我吃過最好吃的蘿蔔糕,各種燒賣和蒸餃也好吃,鳳爪和排骨蒸煮得非常軟透而且入味,非常好吃的港式點心。

 

辣椒炒小魚?!這道是用新鮮的小魚炸過之後和辣椒、豆干等等佐料拌炒,Vivian很愛這道。

 

松阪豬肉炒山蘇,一隻豬可是只有兩片松阪豬肉喔,嫩嫩的豬肉和嫩嫩的山蘇,搭配得真好。

 

東安雞,可是一道歷史悠久的佳餚,想知淵源的可以去請阿塗師說明。

澳洲帝王蟹腳,蘇董說,不用去北海道也吃得到帝王蟹啦。

彭家豆腐,阿塗師的夫人最愛這味。

鮮魚湯,這個阿塗師在電視上有示範過,聽說連張鳳書都非常愛吃。

除了鮑魚、魚片,清爽的湯裡還有過了15分鐘吃還是一樣酥脆脆的油條,是一道非常特別又好喝的湯。

豆苗蝦仁,蝦仁就是這麼多,不是特別招待,誰去點都一樣份量。

 

甜點。

這是阿塗師與阿塗師的夫人,以及阿塗師的大女兒和粉絲們,哈哈。

 

營業時間:11:30~14:00;17:00~21:00
刷卡:可刷卡
席位:1000席

 

 

 

早期以油辣酸鹹為特色的湘菜,只是地方鄉土菜,並不受到重視!後來湘菜受到「湘菜之神」彭長貴的影響,不僅將湖南菜搬上國宴大桌,更以一道左宗棠雞在國外帶起風潮!影響所及,只要國外有中餐館必有湘菜,外國人更認為中菜館沒有左宗棠雞,就不是道地的中國餐館!

 

奠定湘菜歷史定位的彭長貴,於民國72年在林森北路上開設第一間湘菜館,因為食材講究、口味地道美味,受到台灣人喜好歡迎,接連開下八間分店!

 

會館菜色以地方鄉土菜─湘菜為主,創辦人彭長貴將道地湘菜融入廣東菜用料華麗的特色,賦予湘菜新生命,更創造許多經典湘菜料理!店內招牌「左宗棠雞」是彭長貴命名,1974年紐約ABC電視台還曾專訪彭長貴介紹此道菜色,得到外國人熱烈迴響,其他如彭家豆腐、香瓜盅、生菜蝦鬆,也是彭長貴改良創作的湖南名菜,更成為饕客來店必吃的指標性菜餚!

 

年菜介紹

 

 

象拔蚌帶子
象拔蚌帶子這一道料理,帶子和象拔蚌兩項食材來自日本北海道,食材經過川燙再行油炸,海鮮的甘味和軟嫩口感,讓人唇齒留香!

 

 

富貴烤雙方
富貴烤雙方是湖南名菜,也是會館原創,素方以豆皮為食材,手工疊了五層!火腿則經過三天的時間蜜成,經土窯烤製!鬆軟的餅皮包入素方和火腿,內酥外軟,難怪風行50年歷久不衰!

 

 

鹽味鮮明蝦
鹽味鮮明蝦當中的明蝦從澎湖新鮮配送,明蝦洗淨處理後,經過川燙到半熟再行油炸,如此作法可以保持肉質的甜美和彈性,而鹽味鮮明蝦的配料經過爆香放入主角明蝦拌炒,淡淡的鹹香味,吃得出主廚烹調的細膩與用心!

 

 

彭家全雞鍋
此道全雞鍋為主廚強力推薦,食材頂級,湯頭裡有排翅、冬菇、火腿、干貝,而當中的土雞肉來自台東縣鹿野,濃濃的雞香味飄散,湯頭溫醇不油膩,成為客人來店必喝湯品!

 

推薦菜色---

 

  • 左宗棠雞  280元(+10%)

 

  • 富貴魚翅套餐  1200(+10%)

 

時間:11:00~14:00、17:00~21:30
大年初一休假

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

湘菜之神 御廚彭長貴重現「左宗棠雞」

被譽為湘菜之神,已經高齡96歲的國宴御廚彭長貴,近年早已不再親自掌杓,中午難得公開露面,看來臉色紅潤,依舊神采奕奕,他還拿起鍋鏟,示範創作名菜「左宗棠雞」,這道享譽全球的美食,甚至吸引美國導演花費3年拍攝紀錄片追本溯源。 國宴名廚彭長貴再現身依舊硬朗,如果不說,真的很難想像,他已經高齡96歲,而且這回還要親自示範創作的名菜「左宗棠雞」。 右手拿起鍋杓,左手緊抓鐵鍋,左宗棠雞要好吃,火候最為重要,大火過油,把雞肉炸的外酥內軟,再搭配薑、蒜、醋、乾辣椒調味,和上摻入蛋汁的勾芡拌炒。 油爆聲中,香味四溢、熱氣蒸騰的左宗棠雞就上桌了!而首度品嚐這道美味的,則是1950年代,受邀來台的美國太平洋艦隊總司令雷德福,國宴上讚不絕口。 後來,連美國國務卿季辛吉也深深著迷,終於讓這道菜成為美國各大中菜館必備的招牌菜,出身湖南的「左宗棠」也因此聲名大噪! 還有美國知名導演,特地拍攝紀錄片尋根。 同為湖南鄉親的親民黨主席宋楚瑜,也特地前來恭賀,畢竟能以一道菜享譽全世界,彭長貴,堪稱是美食界超級台灣之光!(民視新聞蔡明哲、黃信儒台北報導)

更新日期:2014/06/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加