咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑潮暖流咖啡

景點內容

景點描述

聖誕節腳步將近,曾幾何時東方人也開始流行過著西方的節日,在欣賞完百貨公司為吸引顧客而裝飾超大聖誕樹與薑餅屋後,看看天色離晚餐時間不遠,捨棄百貨公司人擠人的美食街,和老公用散步的方式來到離漢神百貨不遠處,一家以咖啡簡餐為主的小餐廳來享用晚餐。

這家店聽老闆說才開了一年多左右,不過網路上幾年前就已經有網友分享過用餐經驗,可能是前後老闆不同的關係吧。黑潮是台灣東部海域相當重要的洋流,它代表著這裡會有許多迴流漁類,也是漁民捕獲漁類豐收的地方。具有海鮮批發背景的老闆於是把這家咖啡簡餐店,取名為黑潮暖流咖啡。

在店內有許多元素都和海洋有關例如海馬、貝殼裝飾等等,主要為突顯和別家不一樣的用餐氛圍,來到這裡您會發現牆上掛了好幾幅油畫都和海洋有關,結合畫作後,讓用餐環境多了一份藝文氣息,再加上簡單大方的桌椅,是一家有人文的咖啡小館。

輕食/沙拉、焗烤義大利麵/飯,分單點和套餐,套餐附了濃湯、麵包、100元以內的飲料任選,單點和套餐價差80元,根據店家的說法,由於為了和其他店家做出差異化,因此比較主推海鮮口味。

接著是美味套餐價格在250元~280元之間(100元以內飲料任選一杯),黑潮套餐一份是380元,附濃湯、麵包、100元內任選飲料一杯、墨魚冰淇淋。

飲料有茶類、冰飲、冰沙、香草茶、咖啡,價格幾乎是百元起跳,若是單點飲料外帶可折扣30元。

附餐的麵包是由法國麵包當基底抹上蒜味與奶酥二種口味,法國麵包堅硬的口感非常有咬勁,但其中蒜香味不足,是很可惜的地方,奶酥情況比較好一些,至少吃得出是奶酥口味。

濃湯是南瓜口味,好像少了一點什麼味道,讓濃湯中的南瓜味略顯單薄,少了南瓜香甜濃郁滋味,建議可以試著加入蘑菇或是洋蔥,讓自然蔬菜引出甜味來增加濃湯層次。

黑潮墨魚堡單點150元/套餐230元

墨魚口味的漢堡倒是第一次吃到,只看到墨魚堡呈現褐色,看起來炸得有點硬,咬起來的確也是如此,這點有反應給店家,店家說之後會稍做調整。生菜很新鮮,但另一個麻煩是相當容易出水,吃得有些狼狽。

整體來說墨魚堡還不錯吃,撇除咬起來有一點硬的口感之外,店家為了顧客健康,不添加過多的沙拉醬佐料在上面,沒吃過的朋友倒是可以試看看。

附餐送的馬鈴薯是帶皮切塊油炸的,隨餐附上蕃茄醬,這沾醬有做了一些變化,加了蕃茄末,有點像莎莎醬,還不錯吃。

這是黑潮套餐附的海鮮沙拉,以新鮮蔬菜搭配一尾蝦子和幾小塊花枝,佐以和風醬來調味,味道很鮮明,建議店家更換盤子,這個方形盤子裝太滿,再加上蔬菜很大一片,用餐時很不好用叉子用餐,建議更換比較深的容器,或者把生菜切小塊一些方便入口。

香辣干貝海鮮墨魚麵380元(附濃湯、麵包、海鮮沙拉、百元內飲料一杯、冰淇淋)

這個口味或許會跌破許多人眼鏡,用中式調味來入這個西式義大利麵雖然不稀奇,一般來說蒜香或三杯應該都是我們比較熟悉的中西合併的料理口味,但可以想像是用中國傳統豆瓣醬來調味嗎,我想這個口味讓我們很吃驚,從沒想過豆瓣醬竟然也能入義大利麵,微辣與豆瓣特殊的香氣,再佐以醋酸,整體吃起來微辣中帶著點酸,不敢說這個口味每個人會喜歡,但畢竟是大膽嚐試,就看各位是否能接受。

我很少吃墨魚麵,不曉得墨魚麵該是什麼味道,只知道麵條Q勁十足很彈牙,麵條每一吋都被豆瓣醬的辣和酸包圍著,吃不出麵條原味,花枝和干貝真材實料,雖然不是上等食材,但也沒有什麼可挑剔的。

盆栽奶茶單點100元

前陣子很流行的療癒系盆栽飲品,現在連夜市都有賣了,看到用巧克力餅乾打碎的顆粒偽裝成泥土,再加上一片薄荷葉,真實感十足,攪拌後就可食用。入口後的第一個感覺是奶味明顯,幾秒後是紅茶回甘的味道,不管是奶味和紅茶味都旗鼓相當,再加上不時會吸到餅乾顆粒,真是好喝。

手工咖啡120元

店家手工咖啡都是自己烘焙豆子,這一杯是來自非洲盧安達中培的豆子,特色是濃香、柔軟、焦糖味、回甘。懂喝咖啡的老公覺得很順口,不過苦味比較濃,店家有附上的砂糖和奶球,隨自己的口味來調整咖啡口味。

墨魚海藻冰淇淋單點70元

冰淇淋大戰在各城市遍地開花,連餐廳也來賣冰淇淋,墨魚口味的應該在高雄算是先例吧,很期待用甜筒裝的冰淇淋,最後變成杯子裝,有一點小小失落。上面白色細小晶體是鹽巴,為了引出冰淇淋的甜味而撒的,至於墨魚冰淇淋味道是如何,除了顏色是黑的,吃起來不太甜膩之外,其他和一般鮮奶冰淇淋並無太大的差異化,多了極細的微鹹與海藻來製造與眾不同。

聖誕節店家推出聖誕節套餐分為前菜、主菜、甜品、飲料,店家說這份套餐可以二人享用,還沒決定要去哪用聖誕節大餐的朋友們,可以參考一下。

這是剛剛我們吃的墨魚海藻冰淇淋,相當有噱頭,愛嚐鮮的人可以試看看市面上少有的墨魚冰淇淋。

店家比較主推墨魚料理,可能是坊間一般類似餐廳比較少有的關係,不過口味也會隨著個人喜愛而見人見智,勇於嚐試或喜愛挑戰的朋友,或許可以在這裡找到喜歡的口味。門口還有愛心種子盆栽,部份所得將捐助老人基金,喜歡的朋友可以洽詢店家。

營業時間:平日09:00~21:30 假日08:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加