咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南蔡虱目魚專賣 (艋舺店)

景點內容

景點描述

台南蔡虱目魚專賣店於民國91年由台南市中華總店開業至今,現在全台灣已有多家分店。廣闊的店面、明亮的招牌是所有店舖一貫的特色;當然最重要的還是台南蔡所提供美味無刺虱目魚啦。

位在台北萬華艋舺龍山寺旁的台南蔡虱目魚專賣店,地點在座落於西昌街夜市旁,由龍山寺捷運站出口直走即達。每天的營業時間也很長,由早上十點便開始供應鮮美的虱目魚料理。

每間台南蔡的店面裡,都會出現一隻肥美亮眼的虱目魚海報。全身都具有高營養價值的虱目魚,除了無刺的魚肚部位,在台南蔡,你還可以品嚐到魚皮、魚腸、魚頭等部位,徹底將整條虱目魚的精華發揮到極致,也讓食客們享用到不同口感的魚類料理。

店舖底部是半開放式的廚房與點餐櫃台,台南蔡大多採取現點現做的技術提供最新鮮的魚類料理,讓享用的客人們可以吃到新鮮,也吃的安心。

雖然說是虱目魚的專賣店,但店裡所供應的料理也不少;道地的魯肉飯是佐魚湯的好夥伴,而加上魚酥的話則多點台南味,端看食客們的喜好。除了虱目魚,台南的鮮蚵肥美甘甜也是出了名的,有機會也很值得一試喔。

滷到入味又滑口的魯肉香噴噴的淋在Q彈的白米飯上,光用聞的便是一種享受;食用前先灑上少許炸到香脆的大蒜末,不但口感多重,香氣也更佳提昇。

同樣以魯肉鍋滷出的魯蛋和油豆腐,也是吸取了魯肉的香味與醬汁的油脂,無論單吃或是配飯都很開胃。

一定要吃的當然就是這碗既鮮美又少見的虱目魚魚肚湯囉,現場以高湯、薑絲和大塊魚肚下去快火烹煮的魚湯,只有魚油的香氣與肥嫰的魚肚,再帶點輕微的薑香,就是道簡單又傳統的府城美味。

全身都是小刺的虱目魚,唯一無刺的地方便是那肥美細緻的魚肚;台南蔡的魚肚湯不僅湯鮮味美,魚肚也毫不小氣的給了一整大塊。中間的魚肚還呈現透明膠質,滑溜滑溜的口感就像直接服用膠原蛋白般有養顏護膚的功效。而魚肉也是低熱量的優質高蛋白,吃了對身體完全不會造成負擔。

又大又厚的魚肚實在很過癮,大口大口的將魚肉放入口中,鮮甜魚香充斥嘴裡;細嫰的魚肉用舌頭輕輕一抿便半化開來。湯頭的滋味單純鮮香,怎麼喝都不會膩;尤其店家保證絕對不使用味精,所以吃起來更加可以放心。

另一道必吃料理便是更少見的魚腸,在台南若是想要吃到這款料理,還得起早才能吃得到,晚來可以賣給精光。不過各種料理方式中,最能發揮魚腸特色的便是香煎方式。

將魚腸與魚肝利用慢火煎的外酥內嫩,細小捲曲的魚腸吃起來有點脆度很爽口。而魚肝的部份吃起來很嫰口的豬肝很相似,細綿粉嫰但香氣四溢。難怪是台南人的最愛,現在在台北也能夠吃得到喔~



營業時間:
週一至週日10:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加