咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇澳冷泉

景點內容

景點描述

冷泉你泡過了沒?


(這是湯屋有冷泉也有溫泉可以泡喔,本週大集合的贈品中家庭浴池券就是可以在這湯屋內泡冷泉的啦,也可改為泡溫泉,簡單來說一年四季都可以來享受泡湯樂)


全世界目前擁有冷泉紀錄的國家目前只有義大利和台灣

宜蘭蘇澳冷泉不只可以泡還能拿來製作好喝的彈珠汽水

大家都知道泡溫泉好處多多

那麼冷泉呢?

經過多年的研究證實,冷泉對身體病痛有相當多的療效,春秋之際沐浴冷泉,先涼後溫;

炎夏入浴,令人神清氣爽,暑氣全消,泡冷泉的益處多多。

還有冷泉和山中所冒出的冰涼泉水又有什麼不同?

雖然冷泉和山泉水一樣感覺都很冰涼

但是卻有大大不同喔

蘇澳冷泉是東南亞獨一無二的"低溫碳酸礦泉"

泉溫終年保持在22度

彈珠汽水就是利用冷泉中豐富的二氧化碳來製作

和一般利用加壓工作製作出來的汽水口感可是完全的不同喔。

住在台灣的你還沒有泡過蘇澳冷泉嗎

找個時間來享受一下吧

【蘇澳冷泉】蘇澳鎮冷泉路6-4號 03-996-0645

PS.其實蘇澳冷泉公園內也可以泡溫泉喔
 

 

 蘇澳冷泉與礁溪溫泉,是宜蘭縣境中,深藏地下的兩塊瑰寶,希望大家都能珍愛這份世間少有的天然瑰寶,稱天下第一泉的蘇澳冷泉,是相當特別的,尤其是像這般清澈潔淨的更少,冷泉的形成必須有豐沛的地下水及石灰鈣岩層,而蘇澳正好兼具宜蘭豐沛的雨量和蘇澳當地厚實的石灰岩層,存於古第三紀地層活動區。

蘇澳冷泉區是一處相當特殊的景點,1928年由日人發現。目前冷泉浴室有兩處,一在蘇澳的冷泉區,內部設有男女露天大眾池各1間及16間個人池外,另一處就是阿里史橋附近,分兒童戲水區及男女兩池,免費供當地居民使用,遊客酌收清潔費用,其餘空地規劃成休閒公園。

蘇澳冷泉為低於攝氐22度的「低溫礦泉」,無色無臭,水質清澈透明,是可浴可飲的碳酸泉,剛下冷泉時不禁會哆嗦,但不到5分鐘,便會覺得渾身發熱,且由池底不斷冒出潔細的氣泡沾滿全身,彷彿浸泡在無糖的汽水裡,十足有趣。

據說沐浴其中可治皮膚病,飲用則對腸胃、肺病具有醫療效果。

奇異的冷泉,你一定要來親身體驗。

此外,由於冷泉水質清澈甘美且富含大量的二氧化碳,為東南亞獨一無二,世界的另一處則在義大利。

 

營業時間:09:00~18:00;暑假08:00~22:00

休:無

費用:大眾池70元/人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道五號過雪山隧道至頭城交流道下,轉走濱海公路( 2號省道))經壯圍、五結即可到達。也可以從蘇澳交流道下。大約7分鐘車程。

走國道5號下蘇澳交流道,接海山西路右轉台2戊線續行循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車:
台北搭北迴線火車或搭往蘇澳的國光客運班車,在蘇澳站下車。
搭車:
1.由宜蘭搭往南方澳的國光客運班車,在蘇澳站下車。
2.由基隆搭往蘇澳的國光客運班車,在蘇澳站下車。再步行約5分可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加