咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹山文化園區

景點內容

景點描述

簡介: 

        「竹山文化園區」座落於竹山鎮硘磘里,位於竹山鎮市街地區南端;園區北側緊臨建國路(市區道路,寬度12公尺),為園區自東向西橫向串連頂林路、鯉南路、集山路(台3省道,20公尺寬),及大明路(外環道,25公尺寬)等聯外幹線之主要道路。

          本園區6.8公頃,以竹子實境生長的地緣關係而規劃,園區位居於市街硘磘里的邊緣小山坡。在園區空間配置上的特性,以看見竹子在竹山的地緣、人緣、事緣,為文化產業整體性體系,園區規劃出五個空間場域,竹博物館、地方文化館、地方產業館、休閒廣場及大地竹境。園區規劃內涵建構在生活技藝、生活產業、生活文化,以扣環住竹山的文化產業的社會生活脈絡。竹文化園區所要帶給觀光客的是異質地誌的想像,以地緣性的規劃為內容,在引發各需求層次的不同想像,增進觀光客對於竹子的環境認知,見證竹子的事件性,在文化生活秩序上的影響力。從在地的生活知識中,發掘竹子在地方的價值,及看到地方產業的目前困境,透過議題參與而激發看待事情的能力,反思地方產業的發展與輔助,是可以解決地方生活的問題,進而保存文化產業,使文化資產成為現代生活的新秩序。

      營業時間:
      週二~週日09:00~17:00 週一 休館(不含例假日)

      參考來源:

      • http://culture.chushang.gov.tw/



      網友評論

      交通方式

      自行開車

      編輯 歷史
      南下行經路線:國道3號高速公路下竹山交流道(244公里出口)→右轉集山路(台3線)往市區方向→直行台3線約2公里→經竹山遊客中心(即路燈編號188處)→直行自強路100公尺→右轉建國路直行700公尺即抵達園區
      北上行經路線:國道3號高速公路下斗六第2出口往林內(即260.4公里出口)→右轉大同路(台3線)行駛約12公里,經林內鄉抵竹山遊客中心(即路燈編號189處)→右轉自強路直行100公尺→右轉建國路直行700公尺即抵達園區

      大眾運輸

      編輯 歷史

      其他方式

      編輯 歷史
      載入中,請稍待...

      已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

      新增標籤: (限制20字)
      請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

      常用標籤:

      更多標籤:

      由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
      名稱:
      地址:
      電話:
      傳真:
      網址:
      電子郵件:
      緯度(Latitude):
      經度(Longitude): 地圖定位
      備註:
      好玩程度
      謀殺底片
      體力消耗
      價錢實惠
      交通便利
      ※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


      載入中,請稍待...
      推薦菜色:
      增加