咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華西街台南擔仔麵

景點內容

景點描述

夜市裡的奢華台式海鮮饗宴

劉秀英推薦:琳瑯滿目的生猛海鮮搭配道地台味的擔仔麵、熱鬧的夜市對應金碧輝煌的空間,強烈的反差對比,成為外國人一窺台灣美食的完美首選。

走進華西街夜市,目光很難不被閃閃發亮的霓虹燈管、光影折射的水晶吊燈、水流聲潺潺的活海鮮水族箱給吸引,在在彰顯著與夜市中市井風情全然不同的奢華意象。洗得潔白的桌巾上,擺放著WEDGWOOD等歐洲皇家宴會餐具,對映著金碧輝煌的歐洲宮廷裝潢,為台菜海鮮的中菜西吃發
揮淋漓盡致的典範,成為宴請外國朋友最有台味也最有品味的選擇。除了個人套餐及桌菜,單點消費並沒有菜單,自行挑選喜愛的海鮮食材以及做法,像是野生龍蝦便有清蒸、生魚片、沙拉等吃法,特別以海水控溫保存的活海鮮,全都現點現撈現做端上桌,將鮮度全鎖在客人面前的一方盤中,入口盡釋腴鮮。由路邊攤起家的台南仔麵,至今店前仍保留1958年沿續至今的煮麵矮台,一碗湯濃味鮮的擔仔麵,正好為海鮮饗宴點出完美的驚嘆號!


鮮露蒸龍蝦時價(1兩130元)(前)/野生龍蝦活跳鮮蒸,肉質彈Q,讓人吮指回味。台南擔仔麵50元/湯濃味鮮,保留古早好滋味。

營業時間:11:30~14:00、17:00~22:00
公休日:無
刷卡:皆可
席位:300席

華西街台南擔仔麵從路邊攤起家,創造出台式海鮮的超卓口味,口碑凌駕五星級飯店;「道地、鮮美、誠信、服務」的永續經營信念。

推薦菜色---

  • 鮮露蒸龍蝦
  • 蠔皇麻鮑
  • 法式焗蝦
  • 清蒸北寄貝
  • 野生活魚
  • 紅燒排翅
  • 法式鵝肝
  • 香酥鮮蝦捲 

中菜西吃的超華麗體驗

由路邊攤起家的豪華臺式海鮮餐廳,金碧輝煌的內裝對照店門口煮麵的矮爐、桌上全套的WEDGWOOD瓷器陪襯熱騰騰的担仔麵,呈現衝突視覺美感,塑立中餐西吃的奢華典範,讓海內外饕客爭相指名造訪。

門口終日冒著熱氣的煮麵檯,位置及高度50年來不變,老師父熟練地燙出一碗碗充滿肉燥香的担仔麵,湯頭引人回味;活跳跳的海鮮現點現煮,化身桌上最鮮活的盤中飧,鮮度與美味相輔相成,更是老饕最愛。

推薦菜色:

  • 清蒸龍蝦
  • 担仔麵
  • 野生活魚

選用最適合清蒸的8兩重小龍蝦,肉質鮮嫩,風味清甜。

營業時間:11:30~14:00、17:00~22:00
刷卡:可刷卡
席位:250席



想在夜市裡品嘗道地的台灣美味,但又想坐擁大飯店的精緻裝潢嗎?來這裡兩種需求,通通滿足你。

華西街夜市裡的台南擔仔麵,開業超過五十年。
不同旁邊小吃店的庶民風格,走的是頂級歐洲風。當年斥資一億裝潢,店內佈置彷彿皇室宮殿。
有西班牙進口水晶吊燈,世界頂級刀叉瓷碗,英國黛安娜王妃愛用的杯盤,
加上特地挑選空運回國的骨董擺設。
吸引不少總統級貴賓前來,像是馬英九、陳水扁和李登輝都曾是座上賓。就連國際名人NBA球星賈霸和慾望城市裡的莎拉潔西卡帕克,也都曾聞香而來。
不過在這充滿濃濃歐風的豪華裝潢下,乘載的其實是對台灣古早味的堅持。
一碗色香味俱全的擔仔麵,是這兒的起點,看似簡單,其實大有功夫。
必須選用新鮮現剝的小蝦,以及Q彈的油麵,
還要加入大骨和雞胸熬煮超過六小時的高湯,以及少許的豆芽和韭菜提味,
最後淋上每天現炒不油不膩的肉燥,
飄香半世紀的好味道,成為老主顧必點的菜色之一。
除了經典擔仔麵,新鮮的大量海產料理,更是一大特色。
改良版的本土小吃炸蝦捲,
包覆在美國進口生菜裡,
喀擦喀擦的清脆口感,好吃不油膩。
特別注重鮮度的清蒸龍蝦每天從澎湖新鮮進貨,
肥美紮實的肉質,讓饕客一吃就停不下來。
營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「龍山寺站」下車,自2號出口出站,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加