咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

春秋閣

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市左營區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13544
  • 經度: 120.294357
  • 緯度: 22.681998

景點內容

景點描述

    

   
啟明堂即武廟,位在蓮池潭的西南方創建於光緒25年(1898)係宮殿式建築,壯麗堂皇極富東方色彩,堂祀蜀漢關羽,金塑莊嚴,每逢誕辰邑人張樂設祭,盛況空前,堂前池中兩座中國宮殿式樓閣,分為春、秋兩閣,民國40年(1951)為紀念武聖關公而建,畫棟雕樑、金碧輝煌,耀日映水大放異彩,閣欄瞭望湖光山色,面臨蓮池潭,潭水清澈游魚可數,遊人每有脫世超俗之感,堂前半月池(放生池)有一尊騎龍觀音聖像,兩閣曲橋相通,兩座閣樓合稱「春秋御閣」。觀音大士騎龍聖像莊嚴慈祥,池內靈龜成千蔚為奇觀,為祥瑞靈氣之所鍾。橋中的五里亭是夏日賞蓮好地方,由橋上的龍口可入內,洞內繪有美麗五彩壁畫,亦有香油箱及神像供膜拜。
資料來源   高雄市政府觀光局

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加