咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八幡坂

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    函馆市末广町19-21
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4102
  • 經度: 140.7135505
  • 緯度: 41.7657378

景點內容

景點描述

在函館山下方的函館市區,有很多因地形形成的平行坡道,日本人稱之為「坂道」,在這些斜斜的坡道間上上下下的散步,雖然很愜意,但是可是要隨時注意腳下的滑冰,不過聽說日本人在傾斜的坂道石板地下鋪設了"熱水管",讓坡道不容易積雪,來保持行人和車輛的安全。


函館所有坂道裡最有名的是可以直接看入函館港的八幡坂,當年函館八幡宮就設在這裡,八幡坂因此得名,現如今八幡宮已遷至谷地頭町,而不能被遷走的八幡坂依舊在原地。

八幡坂由於直接與大海相連,風景優美,視角獨特,因此很多日劇和廣告中都在此取景,這是一條筆直的坡道,差不多有四車道的寬度,由不規則石塊鋪就而成。道路兩旁是整齊的樹木,在樹木後面錯落著一些有特色、充滿異國風情的的建築物,加上美麗的坡坂道,還能夠俯瞰函館港,很浪漫喔。


斜斜的街道一直延伸,坡下就是海港,讓人有點想起舊金山的感覺。

從上坡緩緩往下行,會感覺到視野越來越開闊,腳步也愈來愈輕快。盡頭就是函館灣,一艘艘行駛於海面上的船隻,與後方遠處俊秀的群山遙相呼應,實在美極了。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
乘电车在末广町站下车,沿国道279号线过市立函馆博物馆后,于八幡坂右转,步行约5分钟。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加