咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

承億文旅.淡水吹風

景點內容

景點描述

1月12號,天氣雨,但澆不熄我們對旅遊的熱情,承億文旅,以深耕在地文化理念為經營主軸的精品商旅。之前曾在不少格友的文章中,看見承億文旅嘉義館融入在地人文的特殊風格,很心動,但沒什麼機會去哪裡體驗,每年說要去阿里山看櫻花都沒成行過。這次承億文旅,把觸角衍生至北台灣”承億文旅,淡水吹風”在淡水開幕了,今天我們就要來體驗一下屬於”淡水吹風”的淡水風情嚕!

位在漁人碼頭旁的淡水吹風,特意選在寧靜的巷弄內,避開喧鬧的大街,給旅人們一個安靜悠閒的住宿環境。不過即便如此,交通上還是很便利,步行走到漁人碼頭也不過5分鐘的距離。充滿設計感的淡水吹風在環境清幽的住宅區內格外顯眼。

大門的設計也很有特色,跟旁邊牆面擺在一起好像一塊大鐵皮,一度我繞了大半圈找不到入口。

船型意向設計的櫃檯,紅樹林綠樹為背景。

蔓延而生的枝芽跟大廳等待區旁的流水魚群造景相呼應。雖然是兩個不同的空間,藉由紅樹林意象的串聯,讓兩個空間交織在一塊。

另一旁則是”男人樹餐廳”同樣的也是設計感十足。

除了一樓的用餐空間外,地下室也有用餐區。

地下室並備有影音設備跟一塊小舞台的區域,非常適合舉辦團康活動之類的。令我感到驚奇的不是他完善的硬體設施,而是他的設計!

運用牆面的色彩轉換,雖然沒有隔間,但還是給人空間上的區隔感。

而牆面的插畫則是出自兩位來自法國的藝術家以”跳舞的紅樹林”為主題而設計彩繪。

使用矮沙發椅營造輕鬆悠閒的氛圍,更有種在家用餐的舒適感覺。

既然是以商務旅店取向,自然硬體設施相當的完善,大廳旁有兩台APPLE MAC電腦可供使用,還有共用書房提供閱讀或是辦公開會的環境。

我超喜歡這樣的書房設計,感覺坐在這就會有文思泉湧般的靈感,藉由線簾的區隔下,開放的空間仍能保有獨自的閱讀環境。

當然辦公閱讀之餘,沒事也要起來運動一下,這附設的健身房就是你最好的選擇,除了跑步機跟腳踏車外,還有XboX的體感遊戲可以玩。

一旁的休憩空間,運動過後疲勞在此稍稍緩解一下。

提著行李準備往房間移動去,樓層是用投影機顯示的唷,好特別!

而梯間也有深具意義的設計唷

引用馬偕博士的生活日記,紀錄下淡水點點滴滴,以及馬偕博士的心情小語,看來那天馬偕博士的心情似乎不太好喔,猶如今天陰雨綿綿的天氣。

轉個角,又有另一個不同的光景,每一層樓都有不同的畫面,像我住這層就是紅樹林的水鳥。

不同的淡水風貌呈現,有興趣的朋友可以逐層去探險一下唷。

走廊的盡頭,翱翔天際的紙鳶。

到了到了,今天入住的房間1206,好期待房門後的光景!

BB!在進入我們的房間之前,先轉台來看看其他房型,劇情高潮的時候總是會來段廣告不是嗎?水鳥標準房,兩小床的設計,適合友達以上戀人未滿的朋友們入住。

當然是沒有浴缸的設計,藍白色調相當的有活力的感覺。

牆面上也有淡水風景的無框畫,這也是每一間房都不一樣的喔。

藍天雅緻房,同樣的也是兩床的規格。

不同的是這一間是有浴缸的。

它還有一個小客廳,典雅儉約的皮沙發,簡單又不失質感,疑?旁邊還有一個小門,不太尋常,引起我的好奇心。

原來,這小門可以跟旁邊的房間相通耶!好像在國外的電影才看到過的房間,很適合兩個家族或是大家族一同出遊時入住。不用出房門就可以在穿梭在兩個房間,超酷的!聽說這樣房型好像只有1~2間(我忘記了)想要入住手腳要快呢!

而跟上一間房相連的是”紅樹經典”,則是一大床的設計。這間也是有浴缸,而且還是開放式的,只用線廉區隔,區隔空間外,仍保有開放感,整體視覺有放大的效果。

右岸典藏,最大的房型,走的是日式風格。

除了客廳沙發區外

旁邊還有一個和式桌的小空間

通舖的和式房型,如果需要的話可以在旁邊直接加床墊。也挺適合多人入住的,感覺一群人住再這樣的房間一定很歡樂。

看這邊不要轉台嚕,現在要介紹今天我們入住的房型”紅樹經典”。打開房門,就忍不住發自內心的讚嘆,這也太美了吧,這根本就是為熱戀中的情人所精心打造的!

浴缸就這樣毫無遮蔽的大辣辣擺在房中間!

西班牙風的裝潢設計,熱情的大紅色牆面,外頭氣溫再低,猶然慾火焚身 溫暖了起來!

KIZE的柔軟大床,肯定能一夜好眠到天亮,後面牆上大幅的紅樹林風景圖,跟火紅的牆面好搭,狂野似火!

小客廳,我超喜歡這角落,深黑色的皮沙發跟紅色的地毯。

窩在這溫暖的小空間看電視,根本就忘了外頭是10幾度的低溫!

失心瘋的按快門,差點忘記介紹其他地方,掛衣架,捨棄一般的衣櫃,讓空間更開闊外,DAY的字樣也很有設計感。

淋浴間跟廁所

沐浴乳跟洗髮精都在牆上,這樣就不會搞的瓶瓶罐灌一堆的擺地上,花灑的設計對女王洗一頭長髮來說實在是很方便。

附兩瓶水跟阿里山茶包,基本上淡水小吃多多,也不太會介意旅館是否有提供泡麵小零食之類的。

出去淡水老街晃了一圈,發現下雨天的老街真的很冷清,店家早早7~8點就打烊了,拖著冰冷的身軀回到旅店,當然是要泡個暖呼呼的熱水澡!

不得不說,這裡真的很安靜,晚上只有雨聲伴你入眠,一夜好眠,早早8點就起床了,我跟女王很少怎麼早就起床吃早餐。完全就是衝著男人樹而來,住宿到目前為止都很令人滿意,如果早餐失敗不就很”落漆”了,早餐果然如我們預期的完美。

比起大堆頭菜餚擺法,淡水吹風在這邊就能看的出來有細心,連燙青菜也擺成一顆顆,方便拿取外也美觀多了。

熱食區,早餐就有羅宋湯跟滷肉飯耶!粥也不是一般的白粥而是綠豆粥喔。

生菜沙拉還有五種醬料可以選擇勒!

外頭的雨依然滴滴答答下著,坐在餐廳裡悠閒用著早餐。我們很少早餐吃那麼久過,坐在沙發上加上餐廳營造的用餐氣氛真的很棒。就算吃飽了,也啜著熱茶或咖啡,靜靜的享受這片刻的攸閒時光。

回憶在淡水吹風的時光,最令我印象深刻的不是漂亮的房間。不是精緻的早餐,也不是美麗的裝潢造景,而是家的感覺,為什麼這麼說?晚上近10點多我穿著單薄的線衫準備去對面7-11買飲料,當我準備踏出門口時,背後櫃檯傳來一個聲音,”外面天氣冷,多穿一件外套再出去吧!”雖然只是簡單的一句話,卻著時令人感動。氣象報告裡寒流來襲時,淡水總是全台最低溫,在淡水吹風裡,冷的是天氣,暖的是人心,商旅不再只是給人冰冷的印象,淡水吹風,給的是旅人一個溫暖的家!

本文由【大手牽小手。玩樂趣!!!】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加