咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富美活海鮮

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 蘇澳鎮
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號
  • 電話: 03-9962807
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9670
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.8661248
  • 緯度: 24.5831903

景點內容

景點描述

宜蘭蘇澳有許多海鮮餐廳,但上網隨手一查應該有八成都是推薦富美活海鮮。其實它算是老店了,因為民國五十幾年就有了,只是當時是一間租來的小舖子,秉持著實在的精神在經營,最後一步步慢慢建立起它穩固的形象。而且還有一個重點因為地利便利,取得食材容易,所以價格相當的平易近人,這也是大家都推薦的主要原因。

新漁會大樓對面,所以還蠻好停車的。每天都有配好的「今日合菜」。有5人($2000/桌)、7人($2500/桌)、10人($2500/$3000)選擇。其實內容是大同小異(7~10道菜色不等)。這次我們剛好七個人就選了7人今日合菜。

 頭一次看到檯子上是放滿了已經完成的樣品菜色。而且價格有依大、中、小份量來標示價格。

一整棟的餐廳感覺相當的寬敞,但當天一進門的時候還是有被滿滿的人潮嚇到。這天明明就是颱風而且風雨蠻大的,但生意也太好了吧。當時心有小驚了一下害怕沒有座位,但因為它們有好幾樓,所以倒是不用擔心。而且這種有包喜宴場的餐廳真的很適合我們這種有小孩的,為什麼呢?因為它們一定會有很多張兒童餐椅,爸媽可以放心。

因為是點合菜的關系,廚房應該都已經準備好了,所以上菜速度相當快速。

第一個「拼盤」。冷盤料理,就是辦桌大合菜必定會上的一道。雖然味道是中規中矩並沒有讓人太過驚豔的菜色,但沒有讓人有罐頭料理的Fu。我想果然靠漁港的餐廳還是有差,比較"青"。

「蝦子」。餐廳的菜色名字完全都沒有多加修飾,因為就如同食材一般,只要新鮮何需要名字多加包裝。蝦子很新鮮喔,有剝殼的人就知道,只要是新鮮的輕輕一剝必定殼肉分離,完全不費力。

「鯊魚肉」。和大管芹菜拌抄,有點勾芡方式讓味道巴附在魚肉上面。肉質很軟嫩、綿細。而且沒有魚刺,很適合老人小孩食用。魚肉給的相當大器,每一塊都是又厚又肥美。

「清蒸魚」。生意很好,每個服務生都相當的忙碌,還來不及問是什麼魚種人就不見了,總之不論是哪一種?我只知道魚肉很鮮甜,不用什麼調味只靠清蒸就超級下飯。

「炒時蔬」。高麗菜一盤,我想這種清炒時蔬味道就差不多。但份量並沒有我想像中來的多。想了一下,這好像也是當天桌上唯一的蔬菜。大魚大肉的菜色,好像應該要再點盤青菜類的比較健康一點。

「魚湯」。魚肉不多,但感覺的到誠意,每一塊魚肉都蠻厚的不是以魚骨來充場。雖然是泡在湯裡面,但魚肉還是相當的彈牙,搭配上軟綿綿的豆腐、淡淡的味噌香,熱熱的好入喉,不知不覺三、四碗下肚。

猴頭菇(旭蟹)蒜味。鮮紅的外殼讓人看了口水直流,蟹肉不多,因為這種品種的蟹好像也不是挺大隻的。我個人覺得這道菜沒有其它道要來得讓我感到cp值那麼高。

「龍蝦沙拉」。眾人期待很久的一道,就在快吃完時上桌了。雖然龍蝦不大隻,但肉質鮮美也就無需計較了。不過如果上頭的美乃滋可以放少一點會更好。貼心的店家已經把殼都處理好了,輕咬就可食用。

因為是大桌合菜,所以照慣例最後送上水果甜點。但看到芭樂的片數時大夥都笑了,就因為訂了7人合菜,所以只送上7片芭樂、7顆黑糖甜點。

我個人食後的感覺是它確實cp值蠻高的,就海鮮餐廳而言,食材新鮮度ok,上菜速度又快。我想唯一就是精緻度不足吧。但一家人外出,我們追求的是方便、實在、美味的餐廳。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加