咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓尚宮韓式美食料理

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市三民區建工路337號
  • 電話: 07-3908825
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4616
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3309616
  • 緯度: 22.6528515

景點內容

景點描述

繼余碗粿肉粽魚羹之後,在建工路豪記臭豆腐總店旁有一家韓式料理店,取名為韓尚宮,名字很熟悉,如果有看過韓劇大長今的朋友,對韓尚宮這個名字應該不陌生,對於劇中所描述的宮廷御膳文化,至今令人印象深刻。在前往用餐之前,先在網路上看過別人分享文,重點是價格不算太貴,頗受學生的喜愛,也成為了我們的口袋名單。趁著來這裡辦事情之際,特地過來這裡用餐。

老闆曾經向韓式料理師傅學藝,將韓式料理改成台灣可接受的口味,也就是說這裡的韓式料理已經不是這麼道地,如果堅持想要吃道地韓式料理朋友,別抱太大希望。從平面媒體報導日期來看,韓尚宮營業時間也有好幾年,之前來過幾次豪記臭豆腐時,竟然沒注意還有這一家韓式料理店。

來到韓尚宮已經是晚上八點多,還好店家營業至九點半,未讓我們此行撲空。狹長型的店面,座位之間寬敞舒適,談不上是裝潢精緻的店面,卻是小而溫馨的餐館。

既然是韓式料理店,當然也要有韓風元素,比較特別的地方是,櫥窗內的韓國娃娃非常精緻可愛,牆壁上還掛了和韓風有關的物件,在這裡就不再贅述。

店內提供了免費的無糖麥茶,隨客人自取。

採自助式點餐,桌上擺放著菜單,選好後自行到前方櫃檯點餐。大致上看了一下菜單,價格大多落在100元~220元之間,二人精緻火鍋價格在320元~380元。

店家很貼心製作了招牌菜色給顧客參考,有圖片更有參考價值。

針對團體也有4人~6人或6人~8人的團體套餐,至於價格沒留意到,有需要的朋友可電話詢問。

我們選了一份銅盤烤肉,有附上三樣小菜和一碗白飯。小菜是黃豆芽、百香果木瓜,另一款紅色的醃辣醬,吃起來口感脆中帶軟,不知是何物醃漬,小菜都算是中規中矩並無太大驚喜。

接著銅盤烤肉上場,店家會協助客人將醃肉放到銅盤上,因此畫面上看到的幾乎就是一整盤肉,盤子只剩二~三片生肉而已,連醃肉的汁和洋蔥都一股腦兒被店家倒在銅盤上。老實說第一眼看到肉片的份量時,覺得真的好少。

凹槽裡放的是蔬菜,以高麗菜、空心菜、金針菇為主,搭配豆腐魚板,差不多一鍋內容物就是這樣,肉片的肉汁都流進凹槽高湯裡,高湯慢慢多了一點醬色。

沾上店家準備的醬料,帶有一點油花的豬肉吃起來還是很美味,如果要再加點一盤豬肉價格是100元。

泡菜炒飯120元

泡菜炒飯也是猶豫了好久才下決定,吃過之後很高興沒有讓我們失望。印象中佑佑鍋燒意麵裡也有泡菜炒飯,只不過是使用台式泡菜來炒,而在韓式料理店想當然爾一定用韓國泡菜來炒飯,原本擔心泡菜的鹹會蓋過其他味道,沒想到出乎意料的好合我們的胃口,泡菜一整個不會太鹹也不會過辣,即使不吃辣的朋友也可以品嚐這一道。

店家將炒飯炒得有點溼潤度,想必是泡菜的關係,但米飯還是粒粒分明,再搭配一個荷包蛋,份量很多足夠二人分食。

這是一家平價的改良韓式料理店,在這裡大家耳熟能詳的韓國料理都能夠看到,主打學生族群,因此價格上不算太昂貴,偶爾想打牙祭又不想花大錢,倒是可以考慮這家店。

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加