咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

崎頂新樂園 (原崎頂海水浴場)

景點內容

景點描述

 

 
=== 此海濱園區後來由萬象藝術接手, 於 2015/07/04 重新開張為「崎頂新樂園」, 以下是 2010 年時的記述 ===
 
崎頂海濱休閒園區(原崎頂海水浴場)位於苗栗縣竹南鎮的西北方,崎頂火車站後方約 500 公尺,日據時代竹南庄役場即於民國 20 年開闢為浴場,設有公共休息室、餐廳及兒童設備等。第二次世界大戰時,由於日軍濫墾伐海岸防風林,致原有的房屋被飛沙埋沒;光復後重新列為海防保護區,到了民國 48 年 9 月間,為配合觀光建設,經軍方核准開發,並於 52 年 7 月 30 日正式開始營業;民國 77 年以前由鎮公所自行經營,爾後採委外經營的方式,近年來經過整建之後頗具規模。

浴場內景觀非常優美,為一個長形海灘,面積約十二公頃,東西長二百二十公尺,南北寬四百二十公尺,浴場內設備相當齊全包括:餐飲部、商店街、夕陽觀景台、海洋自然生態區、沙灘排球場、防風林烤肉區、露營區、復古汲水區、健康步道、營火區;兒童遊樂區包括:兒童戲水池、沙灘摩拖車、可愛動物氣模車…等。 

沙灘旁的沙丘上種滿了一大片高大、筆直的木麻黃防風林,沙丘外則是一大片金黃色的沙灘及蔚藍的海水,景觀非常優美;待海水退潮時,有時間到沙灘上走走,可以撿拾美麗的貝殼;或者在沙灘上待個幾分鐘,會發現有一大群螃蟹弧邊招潮蟹、台灣厚蟹、頑強黎明蟹…,各式各樣的螃蟹非常可愛;亦可觀賞海洋自然生態,體驗挖野生蚵仔的樂趣。以輕鬆的心情來崎頂海濱休閒園區遊玩一趟,相信會讓您流連忘返,不虛此行!

竹南崎頂海水浴場2009年停止營運一整年,浴場設施因無人維護、毀損嚴重,沙灘也布滿枯枝、雜物等;苗栗縣縣長劉政鴻補助2千萬元,協助竹南鎮公所整頓、修繕,預計2010年8月再度開放沙灘區,供民眾戲水消暑。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭車:<br>一、縱貫鐵路崎頂火車站下<br>二、距高速公路頭份交流道約94公里,車程約l5分鐘可達(交流道下右轉台一線北上,約行3公里至頂埔左轉入苗2線,直走經台糖畜殖場越台l3甲線,過大埔國小右轉經竹南工業區可達)<br><br>開車:自竹南頭份交流道下高速公路至竹南循光復路往北行駛,沿途循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加