咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北村韓屋村

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    서울 계동, 종로구 (105)
  • 電話: +82-2-3707-8388
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1824
  • 經度: 126.9871195
  • 緯度: 37.5806885

景點內容

景點描述

百年韓屋密集區-北村韓屋村

 

首爾作為韓國的首都已有600多年歷史,景福宮與昌德宮、昌慶宮之間的北村一帶,在過去是兩班貴族的聚集地,位在天子腳下的首善之區,可說是首爾最有古味的地方,百年老韓屋櫛比鱗次,精緻的私人博物館與茶屋等著遊客探訪。因此,為了保存傳統遺產和文化,將位在北村的韓國傳統建築規畫為保護區指定為「韓屋村」。

這些位於小巷子裡的韓屋約有900多間,少說也有40~50年的歷史,更悠久的可追溯到100多年前,這一大批韓屋,大部份都還有人居住在裡面,保存較良好的改建成民宿,歡迎好奇的觀光客投宿;有的則改建後由政府承租給藝術家或工作室,可以利用3年的時間在韓屋裡展示作品,一方面也吸引遊客來此參觀,讓遊客可以在生活中體驗韓屋之美。

古色古香的韓屋村,也成為韓劇的熱門拍攝景點,像是李敏鎬主演的《個人取向》中,女主角孫藝珍就住在韓屋中;偶像團體BEAST的龍俊亨初次挑戰演戲的作品《Monstar》中,主角們的學校就在北村附近,因此時常在北村巷弄間穿梭。

在參觀之前,建議先到遊客中心一趟。北村遊客服務中心在這一帶有兩處,第一處從地鐵3號線安國站2號出口出來,直行即可看到,向北即進入北村的範圍、向西則通往三清洞的方向,往此方向走約200公尺處,可以看到另一個遊客服務中心。這兩處都提供許多關於北村當地的中文版摺頁,以及這兩地的細部地圖,也有一位會說中文的工作人員,在這兩處中心輪流值班提供服務。

 






網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵3號線至安國站,北村分布的範圍很廣,有些地區適合從1號出口出站、有些則適合從2或3號出口出站,且彼此之間的距離又不近,從東端到西端可能要步行超過30分鐘以上,逛北村的時候,記得穿一雙耐走、且最好適合走山路的運動鞋。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加