咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

勝天公園

  • 位置: 台灣 連江縣 南竿鄉
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    臺灣209連江縣南竿鄉勝天路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 856
  • 經度: 119.916651034
  • 緯度: 26.1537540974

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.26  天氣:晴天

中午離開津沙聚落肚子還空空的,所幸還不怎麼餓,騎著機車繼續後面的行程。孤獨的一個人就好像在巡海岸哨,今天的馬祖之行已是第4天,從東引一路到南竿,幾乎所有的景點都只有我一人,少碰到其他的遊客,這樣玩起來還真的有些寂寞,不過總比人擠人來的好。

馬港步道則從津沙水庫,經過勝天公園,一路走到馬祖村。步道穿梭於山間,另一邊卻是無垠的海面,春天各色杜鵑綻放於路旁,夏末秋初,又稱彼岸花的紅花石蒜點綴其間,四季均有不同景色,相當適合健行或散步。


在步道上已望見昨天最後走的景點馬港天后宮,巨大的媽祖神像出現在眼前,就知道快到馬祖村了。在馬祖各島所走的每一個景點幾乎都離不開「海」,如果讓你在這裡當兵,面對海岸守崗哨二年,回到台灣肯定你一年都不想再看到海。


 

勝天公園位在雲台山西側坡,入口處則位於馬祖村南方的山坡上,園區一面臨海,可眺望大陸山河,海上漁舟、商船往返於大陸與馬祖間之國際航道,夏季夕陽餘暉照耀海平面,點綴點點漁舟,極具美感。

在儲水沃水庫旁有一仿古廊亭「勝天亭」,頗具有古代園林造景之美。園區內可見馬祖原生灌叢,水庫下方種植有耳挖草、狗娃花、長萼瞿麥、紅花石蒜、馬祖水仙、馬祖百合、馬祖紫珠、流蘇、唐杜鵑等等…是馬祖地區原生植物之精華區。 

在勝天公園旁有一水庫叫儲水沃,儲水沃下壩位於南竿鄉馬祖村,容量3.3萬立方公尺,堪稱南竿之大水庫,上游約400公尺處另有上壩,壩型均為馬祖常見的混凝土重力壩。本水庫亦為馬祖地區賞鳥的好地點,庫旁有一仿古廊亭,有江南園林丰采。

勝天公園沒有走完,公園內有一條聯外古道,可走往上面的儲水沃水庫上壩,只可惜我只在勝天亭及儲水沃水庫下壩停留,並沒有真正走玩勝天公園。走出勝天公園的牌樓,循著公路前望南竿的雲台山。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加