咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滬尾櫻花大道

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 自行車之旅 其它
  • 地址:
    新北市淡水區鄧公路北四路樹林口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12803
  • 經度: 121.463513374
  • 緯度: 25.1683777968

景點內容

景點描述

我和佑彥媽算是半個淡水人,「滬尾櫻花大道」?之前完全沒聽過。

原來「滬尾櫻花大道」是近幾年來才有的,位於北四路樹林口這一帶。

北四路這條賞櫻道路前幾年已由「滬尾扶輪社」發起認養,沿著道路兩旁增加櫻花種植密度,經鎮公所特別命名為「滬尾櫻花大道」。

我們從淡水去滬尾櫻花大道要繞過小徑,路上又沒指標,「唯一」的指標就是櫻花大道的「入口處」(已經到了才有指標,實在是......)。

淡水滬尾櫻花大道03

聽說今天是「反聖嬰」的天氣,天氣多變讓人已經搞不懂,到底櫻花是已經接近尾聲,還是正要進入盛開期?

我們來滬尾櫻花大道時,雖然有櫻花盛開,並沒有「櫻花大道」片片開花的想像,雖然沿路都種櫻花,但有些櫻花盛開、有些完全未開,沒有「相招」一起開。

淡水滬尾櫻花大道27

淡水滬尾櫻花大道18

櫻花大道不長,全程三公里,適合健行(路上也看到不少單車族),和北投復興三路和三芝櫻花季的路況相比,這裡的車(人)流明顯很少。

因此小朋友在賞櫻路途中隨走,比其他賞櫻路線還安全許多。

淡水滬尾櫻花大道07

一朵櫻花~

淡水滬尾櫻花大道13

一團櫻花~

淡水滬尾櫻花大道15

和三芝鄉公所比較,淡水鎮公所明顯比較沒有宣傳滬尾櫻花季,至少宣傳的「力道」不太夠。

三芝鄉公所的網頁一進入就看到三芝櫻花季的相關訊息,而淡水鎮公所網頁不管是「哈燒訊息」或「公告欄」,滬尾櫻花季的相關訊息連個鳥都看不到,沿路也沒看到指標(只有在快到紅樹林的天橋上看到一則布條)。

只「滬尾櫻花大道」整整三公里沿路櫻花樹下有特別種一整排花卉(見下),形成另類「小花道」,這方面可比北投復興三路和三芝櫻花季的賞櫻道路優,頗用心經營,又加分許多。

淡水滬尾櫻花大道23

如果能搭配盛開的櫻花群會更完美,另外可惜的是淡水鎮公所宣傳不夠,只有小貓兩三隻的遊客(不過雖說這是缺點,不過相對的也是優點)。

進入櫻花大道後,這裡已屬山區小路,沿路沒有店家,櫻花和林蔭相稱,氣氛幽靜,兩旁除了櫻花路樹外,就是大片山林,空氣清新。

不知道現在的櫻花花況如何?

但不管如何,情人、親子倒很適合來滬尾櫻花大道,除了賞櫻外,還能散步或騎單車,道路清幽,除車輛稀少外也少了遊客喧擾,很適合談情說愛呢。

 

 

◎ 賞櫻路線(如何去):

如果從台北方向來淡水,良心建議,在紅樹林前的交叉點別選擇右轉走登輝大道到淡水,情直接左轉往淡水方向即可。

如果要去「滬尾櫻花大道」,走登輝大道往淡水會這條線會繞路......甚至迷路(我們就是血淋淋的例子)。

來淡水滬尾櫻花大道「問人路怎麼走」是正常,沒問人路怎麼走就找的,到那算是厲害的喀。

我們對淡水還算熟,下山時才發現:

進入從淡水鬧區(捷運站出口)附近,右轉學府路,再右轉轉鄧公路(鄞山寺在轉腳處),往山上開即可到達「滬尾櫻花大道」的入口處。

因為道路不大,滬尾櫻花大道唯一比較好認的指標是「國泰訓練中心」,開車的過程越開越心虛別擔心(我們也是如此),只要跟著「國泰訓練中心」的指標走就沒錯。

如果經過一座橋(下面是登輝大道),那恭喜你,快到了。

到了國泰訓練中心的門口,再往前開約三百公尺內就到了滬尾櫻花大道的入口招牌(如下)。

賞櫻從這裡開始!

淡水滬尾櫻花大道29

◎ 還有更多賞櫻花路線分享,有興趣可看:

 

【台北樹林】大同山青龍嶺的「櫻花林」~圖文分享

   【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花

   【賞櫻景點】市區的「櫻木花道」~北投復興三路 

   【賞櫻景點】三芝櫻花季:同時體驗陰、晴的櫻花道

   【三芝櫻花道】三芝淺水灣~大湖路賞櫻路線圖文分享

 




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
進入從淡水鬧區(捷運站出口)附近,右轉學府路,再右轉轉鄧公路(鄞山寺在轉腳處),往山上開即可到達「滬尾櫻花大道」的入口處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加