咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梨花韓食堂

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    屏東縣屏東市豐榮里民享路76號1樓 (入口在民貴一街)
  • 電話: 08-7238123
  • 傳真:
  • 網頁: https://www.facebook.com/PLiHua
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17574
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.49941
  • 緯度: 22.67354

景點內容

景點描述

隱藏在寧靜的巷弄中,要不是因為上週老公要和好友聚會,或許這間餐廳一直會被我們忽略著。隔著一條街是熱鬧的廣東路,這裡商店林立,小吃很多。轉進民享路後是純住宅區,梨花韓食堂就藏身在住宅區大樓的一樓。小小的招牌並不好發現它。

影子也是查了google大神才知道這一家韓式餐廳,老闆娘是韓國人,所做的料理應該會蠻道地。

戶外的小圓桌看來很像是給癮君子使用,有附菸灰缸。

一進門之後很訝異裡頭的客人竟然這麼少,只有二~三桌客人,不曉得是餐廳喧傳不足,還是另有其他原因,巡了一下整體環境不錯啊。

沙拉吧有多達十幾種韓式小菜,幾樣炸物與熱炒料理,韓式泡菜是一要的,海帶芽、醃蘿蔔、醃小黃瓜、洋蔥每樣都好想吃喔。

從另一頭拍攝小菜,大概可以一覽小菜的樣子,中間炸物因為都曝露在空氣中,可能口感沒有剛炸好時這麼好吃。怕待會的主餐吃不下,這些小菜只拿了一些來品嚐。

最上面一層是水果,芭樂、西瓜、百香果、小蕃茄、葡萄柚、奇異果六種水果讓客人自行取用,但也是放在空氣中很容易讓水果變得乾乾地,應該建議餐廳上面要放個蓋子之類的。

會出現中式料理還蠻特別的,最左邊紅色的醬是蕃茄醬,厚豆皮燴蕃茄醬,中間是蛤蜊絲瓜,最左邊是炸棒棒腿。

另一項中式料理炒杏鮑菇,那天的早餐吃太多了,間接影響到午餐實力,有很多小菜都來不及品嚐。

還有仙草與綠豆湯二種甜品喔。

餐具就放在旁邊的架子,方便客人挾取小菜使用。

一進門右側的飲料區是無限暢飲,除了各式茶包與咖啡外,冰箱的玻璃罐可樂是比較吸引我們。

老闆娘給了我們menu,menu是用A4紙張印製,並用資料夾裝起來,還蠻陽春的,介紹一下這裡用餐的方式,只要點選主餐,這裡的沙拉、小菜、水果、飲料都是吃到飽。價位從180~480之間就可享用沙拉吧,若單純享用自助沙拉吧是160元。這樣看來還是點主餐比較划算。

銅盤烤肉、石鍋拌飯、麵食、湯鍋、家常菜都是韓式美食最常見的料理,老闆娘立即幫我們點菜,點完菜就可以先吃自助沙拉吧的小菜囉。

先拿了飲料暢快地喝了幾口,真是冰涼,除了可樂還有雪碧。

芬達橘子汽水也來湊一腳。光是汽水影子就喝掉二瓶。

小菜從頭到尾我們只挾了這些,因為老公和朋友太久沒見面都只顧著聊天,忘了動筷子,這盤小菜就由影子來解決,其中海帶絲與辣洋蔥個人還蠻喜愛的,有一點酸甜滋味,口味上倒是和台式蠻接近的,如果當天胃口大一點或許可以把小菜吃一輪。

絲瓜裡的蛤蜊味道稍鹹了一些,厚豆皮燴蕃茄醬還蠻好吃的耶,炸棒棒腿如果是剛炸好應該口感會更棒。

銅盤烤肉220元,高麗菜放很多,湯是可以續加,只是老公當天很節制把這一鍋湯喝完後,就沒有請服務生續湯。銅盤烤肉也沒有什麼秘訣,就把肉放在最上頭,趁老公和朋友聊天之際,趕快把肉熱熟,肉質蠻嫩地,忘記將肉分開,結果煮熟後一團肉都黏在一起。

淡淡地鹹味醬油是用來沾火鍋料,上頭還撒了一些七味粉的調味料。

豬肉事前先醃過,煮熟後不沾醬也很ok。

豬肉拌飯200元,光看豬肉占一半的份量就讓人食指大動,石鍋相當熱,底下已經滋滋作響,趁熱趕快攪拌均勻。一直到我們要離開的時候石鍋都摸起來熱熱地,可見石頭的保溫功效很好。

拌好之後,每一口都可以吃到豬肉,拌飯不會辣比較偏台式口味,調味料都不會放得太重,比起其他家拌飯,這一家屬於清淡而不失其美味,很適合不敢吃辣的朋友。若愛吃辣愛重口味的朋友,可自行到自助沙拉吧挾韓國泡菜放到拌飯裡,相信味道會更獨特吧。

海鮮鍋原味220元,火鍋是用砂鍋裝盛,好大一盆,朋友說湯頭充滿濃濃的蒜味,是他最愛的一味,滿滿的食材女生應該吃不完,男生應該是足夠拼完整個砂鍋。

海鮮鍋除了常見的蝦子、花枝之外,還有豬肉與大量的蔬菜與菇類,重點是湯頭放了大量的蒜末去提味,濃郁的蒜味,總是讓人很開胃。

仙草,店家甜點之一,試喝了一些,味道還算可接受,仙草的味道有出來,對影子而言,會希望甜份可以再少一些。

綠豆吃起來還保有口感,可惜湯太甜了。希望老闆娘有聽到,可以少放一些糖喔。

最後老公挾了一盤長相似巧果的餅乾,非常好吃,甜甜酥酥很唰嘴,可惜影子真得好飽吃不下了,留待下次吧。

水果就如剛才所說放在室溫下,表面都有些乾乾地,除了西瓜吃起口感軟軟地之外,其他的影響不大,芭藥雖然表面沒什麼水份,咬起來還挺脆地。

此次聚餐讓朋友覺得用餐環境與料理都還不錯,價格也很便宜,很適合學生族群,大概花個二百多元,裡面的東西就可以吃到飽,真是划算。可惜屏東人好像都不太捧場,當天中午用餐,來客數並不多。不過對我們而言,像挖到寶一樣,終於在屏東找到便宜的韓式料理,又很適合聚餐的場所。因為不知道中午營業到幾點,又難得碰到老朋友,所以聊得很愉快,老闆與老闆娘人很親切體貼,都沒有來趕我們離開,最後我們是因為別桌的人也離開了,我們才跟著離開的,當時差不多已是下午二點鐘左右。以上是我們此次的食記分享,希望對大家找尋屏東好吃的韓式料理餐廳有幫助。這家店很推薦唷~

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加