咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

何善之 酸菜白肉鍋

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市松山區復興南路一段5號
  • 電話: 02-27522818
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5915
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.544157
  • 緯度: 25.047109

景點內容

景點描述



位在復興南路上的何善之紫銅鍋精緻涮肉餐廳,是由藝人邵昕開設,連「第一夫人」周美青都曾來捧場。當天還一連點了店內招牌菜「紐西蘭小羊肩肉」6盤,除了絡繹不絕的人潮,周美卿的光環更替餐廳美味鍍上光環!邵新開設的這間餐廳內部裝潢簡單明亮,空間寬敞舒適, 店內擺飾和設計帶有中國風味,給人一種愉快的用餐環境!


 
何善之鄰近微風百貨附近,外觀有著濃濃中國風味,店內高掛大紅燈籠,並有著雕花圖案的隔間,木製的桌椅,設計擺飾帶著樸實典雅風味,古色古香的裝潢給人親切感受。



招牌─酸菜白肉鍋在網路上得到相當大的好評,多項手工食材料好實在也獲得到眾多網友顧客肯定支持!還有獨家的黃金比例調味法,讓餐廳在競爭激烈的東區,佔有高人氣地位!



藝人邵昕於1997年長期在北京拍戲,和劇組工作人員圍聚吃火鍋時心中有感。如果能將這種圍爐溫暖美食帶回台灣和大家分享,不知道該有多好,藝人邵昕開店的念頭就從此時開始萌芽!



卲昕說店內招牌鍋酸菜白肉鍋,酸菜可是大有來頭。湯頭才會如此溫醇不死酸。邵昕同時還強調美味的火鍋就是要搭配好吃的火鍋配料,他說當了老闆之後,很多配料都得自己親自動手料理。邵昕當場親自切起去骨牛小排,他一邊切一邊說,從營業第一天起,自己就親手切肉給顧客吃…。因為演藝工作的關係,沒辦法常常長時間待在店內,但他還是每天會到店裡為客人端菜、點菜,親力親為的態度,一點也感受不到明星的架子。



店內獨創的黃金比例調味法,是本店的特色之一,據說醬料是經過高人指點所調配而出。店內的黃金比例調味法,是七種調味料所調製。分別是豆腐乳醬一匙、韭菜花醬1/3匙、蒜泥1/3匙、醬油一匙、白醋和白糖少許,最後灑上芝麻,如此一來黃金比例醬汁就調配完成了。



邵昕說,白芝麻放太多會搶味、韭菜花因為嗆鼻,所以只需1/3匙即可,、而豆腐乳醬則是讓老年人難以忘懷的懷古滋味。



營業時間:11:00~14:00、17:00~00:00


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加