咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

人魚與貓

景點內容

景點描述


人魚和貓是一間賣飲品和簡餐的店,位在蘭嶼的東清部落,距離我們住的海底城民宿,走路大約不到10分鐘的路程,外觀是一個由鐵皮屋搭建而成的兩樓建築。


人漁和貓店外面有個吧檯區,有好幾張高腳椅,想要和老闆娘聊聊天,或者是坐在外面,悠閒吹著海風的朋友,這個位子絕對是最佳的選擇。

室內的牆面漆成純白色的,地板則是沒有地磚的灰色水泥地,簡單的木桌和藤椅,這就是人魚和貓,店內沒有提供冷氣,有一台電風扇可以吹,我們是傍晚來的所以不會太熱,很難想像正中午大熱天會怎麼樣。


這裡除了賣冰飲、簡餐之外,也有賣一些手工藝品、民俗風的衣服和T恤。 

從店外頭看進店內,以為整間店的牆面是純白色的,但走進來一看才發現,每面牆的牆上幾乎都有作畫,畫的不是什麼卡通圖案,而是貓咪的圖案耶!牆上的每一隻貓花色都不太一樣,每隻都畫的栩栩如生呢。

為什麼店內會有這麼多貓咪的圖畫呢?因為店內養了很多流浪貓,供牠們吃、喝和睡,店內的每隻貓咪看起來都好幸福,都睡的很香甜,老闆娘看起來酷酷的,所以我沒有和愛貓的老闆娘交談,不過我知道她一定是個很愛動物的好人。


店內色彩最繽紛、最搶眼的座位區,就屬這個由木頭組成的牆面和椅子,漆上亮橘色和亮黃色的油漆,再加上船之眼的圖案,我好喜歡這個座位區,可惜我們有8個人所以不適合坐在這裡,桌子上有一隻貓咪,正趴在報紙上睡的香甜呢!

我們沒有要用餐,所以只拿到了飲品的MENU,這裡有各式冰飲、冰沙、含酒精飲料(調酒),想喝熱飲這裡也有。


蜂蜜蘆薈NT55,這裡的冰飲都用各式不同圖案的玻璃杯裝著,不要小看這杯子看起來好像不大,其實杯子是長型的,一個人喝很足夠。

喝下這杯蜂蜜蘆薈,著實讓我非常的驚豔,喝起來帶有蜂蜜的甜和香,蘆薈給的也很大方,蜂蜜和蘆薈本來就是絕配,這杯好喝又清涼解渴,重點是在蘭嶼可以喝到五十五塊的飲品,又不錯喝的實屬不易。


葡萄柚綠茶NT50,也是用長條型的杯子來裝飲料,喝的到綠茶的香氣,綠茶綜合了葡萄柚的酸,也是好喝又解渴。

奇異果冰沙NT70,奇異果冰沙可是真材實料做成的,裡頭還吃的到奇異果肉黑色的籽,酸酸甜甜的很好喝,只是我有點不解,用新鮮奇異果打出來的冰沙,顏色應該是稍微有點暗綠色,這杯冰沙的顏色卻呈現鮮綠色,不曉得有沒有添加色素或香精。


檸檬冰沙NT80,這杯檸檬口味的冰沙,裡頭還看的到檸檬籽,上頭淋上了一層蜂蜜,冰沙和蜂蜜搭著吃酸酸甜甜的好棒!但蜂蜜很快的就被我們挖光了,單喝檸檬冰沙有微酸的感覺,喜歡吃酸的朋友一定會喜歡。

營業時間:AM11:00-PM2:00 / PM5:30-PM8:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加