咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

厚食聚落

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明六路東二段95-5號
  • 電話: 03-5506289
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.03115
  • 緯度: 24.81774

景點內容

景點描述

厚食聚落

 

位在竹北市的厚食聚落,去年三月開始正式營運,聚集了七個舖子,提供來源清楚、製程透明的餐點與各式商品,並不定期舉辦活動,讓大家更加認識食物的本質,也透過聚落的方式拉近人與人的關係。被綠樹圍繞的入口處是蔬果坊,販售友善小農蔬果與自製鹽滷豆腐、豆漿;沿著右方小徑可通往油坊,販售新鮮的苦茶油,苦茶油有東方橄欖油之稱,且發煙點達200度以上,更適合中式的炒煮料理;蔬果坊旁是烘焙坊與咖啡吧,契作台灣小麥製作麵包與進口來自荷蘭的生豆採淺度烘焙,保留最新鮮的原始風味;發酵坊裡可以看到常見的醬油、醋、酒釀、味噌等等,發酵食中的益生菌對身體有益,是生活中不可或缺的一味;社 區廚房以米食為主角,選擇符合當令節氣的蔬果,並結合聚落內的好 食材,端出豐盛的一餐;最後還有從吃食延伸到器皿的金工坊。坐在 戶外的用餐空間,吃著飽含心意的餐點,這裡不只是活絡了在地資源,同時也溫暖了每個人的胃。

 


原味粗食350元/以薑黃飯搭配彩色甜椒、杏鮑菇、松 子和黑胡椒,吃的時候先攪拌均勻才能享有豐富的口感, 附小菜、湯品及甜點,蔬食也能吃的心滿意足。建議先預約。

 


茶油乾拌麵線200元/使用金花小菓油、茶籽油搭 配季節時蔬製成的乾拌麵線,並有六種醬料可以選擇!

 

 

 

DATA
地址:新竹縣竹北市光明六路東二段95-5號
電話:(03)550-6289
時間:10:00~17:00
公休:一二
刷卡:不可
席位:座位為戶外空間
交通:從HuHo旅人之家出發,走中山高右轉 光明六路東一段、二段可抵。

 

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從HuHo旅人之家出發,走中山高右轉 光明六路東一段、二段可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加