咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老鍋休閒農莊

  • 位置: 台灣 新竹市 香山區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    新竹市香山區南港路102-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7784
  • 經度: 120.891445
  • 緯度: 24.738007

景點內容

景點描述

米粉好像是新竹的代名詞,來到新竹,不來吃一碗米粉,好像感覺沒來過新竹一樣;老鍋可以提供都市人親自作米粉的樂趣,使用特製小型米粉機具,一人一機製作米粉,還可以將自己做好的米粉加上特製調味包包裝後帶回家做晚餐。
 採訪的當天,正好遇到清大的交換學生,一起參與這個手工DIY的遊戲,看到這些與我們不一樣膚色的外國人,興致勃勃的參與園區所提供的各項體驗,包括有手工製作米粉、傳統麻糬、傳統爆米香以及紅色和綠色的粿,他們小心翼翼的捏製手中的那一團半成品,看著指導人員一個步驟的示範,有些人等不急的拿起相機拍攝參與的過程,這大概是人生很不一樣的旅程吧。
 煞有其事的忙玩這一陣子後,可經由導覽人員的陪同,一起進入老鍋的米粉博物館,從最早期的米粉製造機器,費時費力的石磨、多次來回的脫水過程,蒸煮、風乾,最後好吃又鄉的米粉就可以包裝了,如果現場做的米粉不夠帶回去給朋友作伴手禮,不用擔心,在新竹,什麼都可以沒有,但是,米粉一定有!

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加