咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石碇伏虎宮

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    新北市石碇區外按5號之2
  • 電話: 02-26633609
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5238
  • 經度: 121.663
  • 緯度: 24.9867

景點內容

景點描述

虎年拜虎爺 雞蛋香腸少不了
【訊息】 石碇伏虎宮 |台北縣石碇潭邊村外按5號之二
 


今年是虎年,在台北縣石碇就有一間虎爺廟除了供奉的主神是虎爺外,連廟裡的神兵神將也全部是老虎,依照習俗拜虎爺可以求財,而且祭品一定要用雞蛋跟香腸,究竟是為什麼?帶您到石碇看看這間虎爺廟。
在石碇的虎爺廟,走進廟裡一看,除了神壇上一尊特大號的虎爺神像外,神壇下密密麻麻,至少有5、60隻虎爺像,這裡連香爐旁邊也都全部是老虎,為什麼拜這麼多虎爺?因為相傳可以求財。

不過您可能不知道,這裡的虎爺主神其實是這一尊長度大約12公分的虎爺像,可是從清朝時期就在萬華地區被祭祀,後來被請來石碇建廟。而祭拜虎爺也很特別,除了要用印有老虎的金銀紙、象徵招財的銅錢,還要用鳳梨、雞蛋、豆乾跟香腸來祭祀。

不過廟祝說,如果向虎爺求財心願達成的話,可千萬要記得回來還願,廟助說,以前可是有虎爺托夢,叫信徒回來還願的喔!(民視新聞 徐承群 台北報導)

 
更新日期:2010/02/15
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加