咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬巒鄉自行車道

景點內容

景點描述

萬巒鄉的觀光自行車道全長6公里,由民和路的豬腳街為起點,經商店街、客家農宅,轉入農路直抵東港溪河壩邊,硫黃村段為終點,其中有1.5公里的部份沿著東港溪道而行,這一段的位在硫黃村聚落的河道,經過生態工法整治過後沿岸水影生姿、綠草如茵,正因具有絕佳的景觀風情,因此鄉公所規劃了這條觀光自行車道,讓遊客除了享用美味的萬巒豬腳、粄條外,也可以騎著單車在採排水性良好的連鎖磚鋪車道上自由追風,並在沿途栽種草皮及風鈴木等植栽、景致怡人的沿溪自行車道盡情的奔馳。
 除了清澈溪水外,偶爾更可見成群的水牛覓食、鷺鷥飛舞其間的農村景致,在這裡不論是散步遠眺或騎車兜風,都是您知性、生態旅遊不錯的新選擇。
 在冬季,東港溪及佳平溪上游均是枯水期,但東港溪琉黃村段卻是流水潺潺,且溪水清澈,這是因該河段是伏流河水湧出地所致,該河段約有水鳥40餘種,是民眾賞鳥的好地方,遠眺南、北大武山,令人心曠神怡。
 騎完這一段不算長的的觀光自行車道,你將可以在這裡將萬巒的農村人文風采盡入眼底,絕對讓你不虛此行。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加