咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三峽老街藕園

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 手工藝品 藝術工藝品
  • 地址:
    新北市三峽區民權街57號
  • 電話: 02-26735160
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5552
  • 經度: 121.369726
  • 緯度: 24.933337

景點內容

景點描述

特色:

三峽老街建築從民國初年留存至今,兩旁建築古樸而保存完整,商家的店家匾額框大都刻著堂號、店號或姓氏,本店亦不例外,店內歷史悠久的門匾額高掛大廳,不同於一般藝品店的格調,燈光、氣氛、藝品處處都可以看到店家的用心,1樓店面往內延伸,古色古香的陳列,彷彿回到懷念的舊時光。藕園是三峽老街的一家骨董店,一進去的客人感受到視覺的享受,還有味覺的清香,因為老闆娘在店內擺一台烘茶機,放上便宜的茶骨(茶樹的枝梗),每個進來客人都聞到茶葉清香。藕園的骨董家具及民藝品很有特色,配合空間的勻稱佈局,更顯古舊光芒。店內四處可見老闆在古典空間上費心的安排,待售的傢俱和民藝品從容的自前廳擺到後屋,突顯質感,二、三樓為許國賓老師的古典空間展,現代空間觀念加老屋、老傢俱、營造典雅氣氛,訪客常被客廳的茶桌抓住視線,一株老樹根牢抱一塊大石,倒著放正好形成茶桌,令人嘖嘖稱奇。


營業時間:
每日下午1:30-6:00


購買方式:
實體店面

特色產品:

日本鐵壺、家俱、石雕、銅爐、藝術空間展示

 

實地造訪藕園:

人聲鼎沸的三峽老街,藕園的寧靜氣息令人好奇的走進去

 

藕園的招牌掛在牆上,屋裡的長廊直通到底,不禁再往裡頭探詢

沿著長廊走進去,原來裡面又是一個展示室,燈光和物品的擺設透露著濃濃的懷舊風

展示室的另一隅,字畫和古董的陳列,加上燈光營造的復古味,在這三峽老街裡獨樹一格

屋子走到最底,還有一個小魚池喔!






網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加