咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪卡多天然健康野菜小火鍋

  • 位置: 台灣 花蓮縣 瑞穗鄉
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    花蓮縣瑞穗鄉溫泉路二段311號
  • 電話: 038870000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3353
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.356116652
  • 緯度: 23.49427464

景點內容

景點描述

來瑞穗好幾趟了,每次都有經過瑪卡多門口,但都是過門不入,原因不是時間不對,就是已經吃飽了,所以一直沒有進去品嚐那許多遊客讚不絕口的天然健康野菜小火鍋。因此,這回到玉里體驗收割行程後,就從玉里騎車過來,準備一飽口福。




由於事前有做過功課,所以不會撲空。瑪卡多夏天只有晚上營業,至於原因為何?剛開始我也很納悶,後來用餐中途遇到老闆娘,才知道原因。因為這裡夏天的白天,有不少小黑蚊,飛過來飛過去,體貼的老闆娘怕客人被小黑蚊叮,因此就不營業啦!

 

停好車,往門口前進。

 

準備進到店裡時,外面的用餐區,已經有人在大快朵頤了。

 

門口的一側有張海報,說明瑪卡野菜小火鍋使用的野菜,都是當日現摘現處理的。

 

進到店內,有個小桌子陳列書籍,以及花蓮當地藝術家製作的手工明信片、手工藝品,可以挑選購買。


店內的陳列擺設,讓我覺得心情輕鬆。不過,因為當天天氣不熱,外面有陣陣的涼風,所以我最後決定坐在戶外區。

 



找好位置坐下,瑪卡多的服務生,就遞上菜單。其中,打勾的這三個,是店內的人氣野菜小火鍋。


在決定要選擇哪個小火鍋時,服務生拿了馬告、紅刺蔥樣本過來,除了讓我看、聞之外,也說明它的功效。因此,我最後選擇紅刺蔥野菜小火鍋。


紅刺蔥野菜小火鍋上桌了。


首先看看有著多種蔬菜 + 紅刺蔥的火鍋湯頭。


菜盤內,除了我點的牛肉肉片,還有當天店家現摘的四種野菜。


這個沾醬搭配牛肉肉片,讓肉片味道更上一層樓!


在一口氣把肉片煮完、吃完後,開始來煮野菜了。


雖然瑪卡多的服務員,將菜盤送上桌時,有介紹這些野菜的名稱,但過了一段時間才寫這篇文,我忘光了。因此,就以照片展示吧,如果知道這些野菜名稱的大大,也請不吝惜告訴我,我再補上囉!





 

吃完這些野菜,使用小火鍋內剩下的湯來煮科學麵。由於湯汁中融入了野菜的鮮甜味,品嚐煮完的科學麵味道,多了一些清甜味在裡面。


餐後這杯飲料,也是健康取向的。


大快朵頤後,到櫃臺準備付錢。在這裡看到這張介紹馬告如何料理的海報,有興趣的人,可以跟老闆買馬告回去試試看。


花了199,吃了很這健康的野菜小火鍋餐,我自己覺得蠻物超所值的!因為,想在繁華的台北城吃到這些野菜,應該不是太容易;假使就算有,也無法跟瑪 卡多這裡一樣,當天現摘現處理,可以保持最新鮮的狀態。所以,大家之後如果有到瑞穗玩,或是經過瑞穗的話,不妨安排在瑪卡多用餐,享受這健康跟美味兼具的 天然健康野菜小火鍋吧!

推薦菜色

  • 馬告野菜小火鍋
  • 紅刺蔥野菜小火鍋
  • 瑞穗鮮奶野菜小火鍋
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:
沿台九線南下,至溫泉路口右轉,直行即可到達

北上:
沿台九線北下,至溫泉路口左轉,直行即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
花蓮客運瑞穗 - 紅葉線(一天四班)
車上詢問司機哪站下車較OK
班次時刻網址 :
http://www.yati.url.tw/1011217/hualte.htm

其他方式

編輯 歷史
搭火車至瑞穗站,站前租借機車或腳踏車,再行前往
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加