咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

TAIPEI W飯店紫艷中餐廳

景點內容

景點描述

最潮中餐廳 名媛貴婦聚會新寵

作為W飯店在全球第一家品牌中餐廳,紫艷可說是傾盡全力打造,空間以紫色調為主,運用線條、光影區隔出座位,天花板掛上金屬吊燈與中式燈籠,潮意美感獨到,以風、花、雪、月命名的包廂裡也藏有驚喜,仔細瞧瞧牆面用湯匙、餅模創作的裝置藝術,是日本澤田廣俊大師作品,看了不禁莞爾又驚奇,單點區中間還有間透明玻璃區隔出的包廂,可盡情談笑又保有隱私,成了聚會新舞台。
以新粵式料理為定位,由名廚梁子庚擔任總顧問,主廚則是走遍世界多個城市的鄺啟明,擅長以廣東菜系為基礎,融入在地特色,主廚不但吃遍台北餐廳,還曾專程南下尋訪小吃,於是烏魚子、山葵、金棗等新鮮元素入菜,開發出不少創新中菜,加上對於傳統料理的演繹在水準之上,讓紫艷從空間到料理都令人十足驚豔!


青蘋果烏魚子脆筒720元/鄺啟明主廚赴台南查訪時,以在地烏魚子創作的料理,添加芝麻的餛飩皮炸過,放入烏魚子、青蘋果片一起品嚐,意外搭調!

營業時間: 11:30~14:30、18:00~22:00
公休日:無
刷卡:皆可
席位:單點區143席、包廂82席

---------------------------------------------------------------------------------------------

精緻蔬食料理 美味消暑又清涼

炎熱的夏天常讓人食慾不振,有飯店的香港主廚,利用中西合併的手法,端出精緻的蔬食料理。將清爽的素菜,包裹在挖空的南瓜或是番茄中,不只能吃到食材本身的美味,送上餐桌,就連外型也十分漂亮吸睛。 鮮紅的剝皮番茄,中央塞著黑白木耳跟銀杏,一入口滑潤爽脆,還能嚐到淡淡茄香,創意蔬食料理禪關萬象,烹調火侯就是關鍵。 用滾水將餡料燙到半熟,勾芡收乾後,連同番茄一起蒸上5分鐘,接著就要煮醬汁,精燉4小時的乳白色雞湯,勾芡成濃稠狀,淋在蒸熟的番茄上,好料就能端上桌。 杏鮑菇油炸後,跟蓮子及薏仁一起燙熟,加入黑松露大火快炒,接著裝進南瓜殼中,撲上滿滿的南瓜泥,搭配腰果一起吃,甘甜滋味中,黑松露香氣撲鼻而來,鹹香爽口。 最後一道網網千斤,炸過的麵筋外皮,金黃酥脆,內餡則用冬菇跟竹笙切成細絲,襯著蠔油醬汁,口感細緻鮮香,炎炎夏日中,創意蔬食料理,用中西合併的手法,端出爽口新滋味。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/07/09

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加