咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

擂鼓石

  • 位置: 台灣 連江縣 東引鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    連江縣東引鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3084
  • 經度: 120.50866
  • 緯度: 26.36607

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.23  天氣:晴天

已是馬祖冬季的下午近黃昏,下午轉為有陽光露臉的溫和天氣,真是讓人很舒服,一般在這季節馬祖是既冷又有雨的季節,卻想不到在我來到馬祖的這幾天,天氣卻是出奇的好,真感謝老天爺的眷顧啊!

一樣是無人的孤獨,孤獨的走在海岸步道上,一邊是浪滔滔的海,一邊是聳立的粼粼大石。頭頂上大排巨石儼然就像是城牆,被寫上「氣壯山河」。


山脊上就是剛剛走過的世尾山步道(燈塔步道),岩石(花崗岩)也是馬祖外島的景觀特色,有很多的大石都被寫上字,不管是山頂上還是在馬路邊的。剛剛有「氣壯山河」,隔一小段,頭頂上的巨石又有「光明在望」,這些都是在戒嚴時期的精神口號。


突然在步道上有一座像大鼓的巨石凸出山壁,這就是東引的「擂鼓石」。擂鼓石是懸凸於步道旁山壁間之花崗岩巨石,狀似圓形大鼓,為東引特殊之地質景觀。


在擂鼓石旁的花崗大石上又有「燈塔」的紅色大字,大石與紅色大字已是東引景觀的一大特色,這在台灣應該是比較少見,會被視為破壞景觀。


步道出口是一個小空地,可提供停車,也就是可將車開到此處再走步道進入擂鼓石、太白天聲及東湧燈塔。忽然看見兩位年輕人帶隻大狗走過來,應該是休假或要返回據點的阿兵哥,交談下才知道其中有一位明天就要退伍,另一位再三個月也結束兵旅生涯,這真是恭喜啊!

一位明日退伍,一位也已經破百,這在幾十年前還是戒嚴的當兵歲月,那真是大大高興的事,饅頭的日子數完了,終於可以結束望海的日子,卸甲返鄉了,再次與他們恭喜後再獨自走上行程。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加