咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貨櫃屋的早餐店

  • 位置: 台灣 屏東縣 東港鎮
  • 類型:
  • 地址:
    屏東縣東港鎮明德一路417號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2998
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.46231
  • 緯度: 22.47346

景點內容

景點描述

東港老牌早點 堅持10元蛋餅不漲

物價漲不停,但在屏東東港卻有間早餐店,蛋餅、三明治只賣10塊錢,而且一賣就是十幾年,別以為便宜就沒料,以三明治來說,裡頭有小黃瓜、蛋、肉鬆,便宜早餐讓不少顧客直呼超便宜,老闆說因為曾經苦過,知道沒錢吃飯的痛苦,因此,少賺點利潤,要讓學生用少少的錢就能吃飽。 早餐店老闆娘手腳俐落,打好的蛋上,放上起司鮪魚料好實在,這份鮪魚起司蛋餅25元,但如果想用更少的錢也可以,蛋加上餅皮,這份蛋餅,一個10元銅板就能吃得到,不只蛋餅10塊錢,三明治也一樣。 聲音來源:記者vs.早餐店家:「這也十元嗎對外面都至少20元。」 裡頭有小黃瓜蛋跟肉鬆,但現在物價漲不停,這樣的價錢,很多顧客直呼超便宜。 顧客:「奶茶一杯豆漿跟一個蛋餅,多少錢這樣三十便宜嗎?很便宜。」 顧客:「差很多全家吃只要40元。」 這家早餐店開在屏東東港,10元蛋餅三明治,一賣就是13年,開業到現在都沒調漲,不是老闆不想賺錢,實在是看到附近學生沒錢吃早餐,就想讓他們用少少的錢就能吃飽。 早餐店老闆娘:「以前我們也是過得很苦,我想說也是有顧客很好心,說妳要不要漲兩元我說不要。」 苦過才更懂得回饋,老闆娘說用10元價格賣蛋餅、三明治,沒虧本,但也沒什麼賺頭,不過她說,只要看到孩子們能吃飽,就有動力支撐她繼續賣下去。(民視新聞 洪明生 屏東報導)

更新日期:2014/05/21

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蛋餅
  • 三明治
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加