咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大手燒 (白瀧酒造分店)

景點內容

景點描述

難得到一次高雄,對傳說中的大手燒想當然要來朝聖一下,目前已經拓展到三家店,一開始到的是富國至聖店,店家五點才開始營業,未到營業時間所以就先隨意拍,算全部分店中空間最大最舒適的吧,裝潢上也很具有特色跟日本風情,不過後來因為某些因素改去了城市光廊店 (白瀧酒造分店)。

城市光廊店(白瀧酒造分店)相同的木造建築、裝飾許多日本小物,空間雖小,卻也瀰漫著濃厚的日本味。

有戶外跟室內的座位,還有一間包廂,生意之好大約5點半左右就全部客滿,城市光廊店(白瀧酒造分店)大部分的座位是露天的,往來行走的人潮不少,不介意的話再來。(因為空間小所以也沒有廁所,要上廁所需要到後方公園的公廁使用)

菜單!關東煮的部分直接到攤車前去點用,加點的部分才需要畫Menu,然後給工作人員即可。

坐定後即會馬上送來一人一碗熱湯,昆布味道明顯,不鹹,喝到最後會浮現一點微酸,喝完之後如還有需要可自行去裝呈。

想吃的很多都還沒好,所以胡亂點一通。牛蒡天婦羅(一份NT.60),這是兩份的份量,刷上燒烤醬後的牛蒡天婦羅,呈現油亮的醬油色,賣像相當誘人,熱氣讓天婦羅不斷飄香而來,紮實的天婦羅烤的外酥內軟,很有Q彈感,不時可咬到細長的牛蒡,很貨真價實,味道跟口感都相當好。

看到菜單上的形容,在麻糬外圍包覆上一層豬肉片的豚肉麻糬燒(NT.90),特別的讓我點了一份,據熟客泰瑞跟小嫻表示,這道也是大手燒必點的招牌啊!刷上醬汁烤過後的豚肉麻糬串,最後再灑上花生粉,咬下有著鹹香的醬香然後瀰漫花生香,柔軟而不黏牙的麻糬,混雜著些許豬肉的氣味,鹹鹹甜甜的很特別,其實豬肉片的口感不太明顯,但是整體上是好吃的。

被厚重的起司給覆蓋住的起司雞肉串(NT.90),光是起司的盛況就有些值回票價,雞肉肉質滑嫩,注入起司的香濃之後,又增具不少風味,夠邪惡迷人的小東西。

顏色很深像牛肉的京鴨味噌燒(NT.100),有些乾硬,或許是少了油脂的輔助,稍嫌可惜,不然碳烤的很香搭配蔥段一起品嚐也很夠味。

沒有太大印象的日本紅味噌燒肉(NT.110),依稀好像是味噌的甜美很明顯。

也是必點的手羽明太子(一份2枝NT.100),聽說之前可單點一隻,現在固定一份就是2枝,對不是剛好雙數來聚會的人來說不太方便;因為是功夫菜,所以是壓軸最後才出現!

把雞翅中間的骨頭取出然後塞滿明太子,相信很多人都吃過,烤到表皮有點焦香所以特別的酥脆,鮮嫩的肉質下,爆開飽滿的魚卵,相當相當的紮實,任由魚卵跟雞翅的肉質在口中旋轉,好香好夠味,真是大滿足。

大手燒最熱門的關東煮部份,許多人特地來外帶,我想在寒冷的冬天中,來上一碗暖呼呼的關東煮,是一種幸福吧。

味噌會抹在盤邊自己斟酌沾之。

陸陸續續上桌的關東煮,共點了:甘貝(NT.30)、咖哩丸(NT.25)、麻糬丸(NT.25)、竹輪(NT.30)、玉子天揚(NT.30)、花枝揚(NT.45)、花枝天(NT.35),樣樣口感都很棒。

個人很喜歡的娃娃菜(一份NT.20,此盤為兩份),軟中帶脆的娃娃菜,沒有熬到過軟,還具有口感。

三個人花費NT.1000,個人吃的很飽,沒有點酒所以比較便宜,味道跟品質上大多都很喜歡,服務上也不錯,雖然沒有舒適的環境,另類體驗日本在地的那種風格也挺有味道的。

營業時間:17:00~02:00

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加