咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛玉伯ㄟ厝

景點內容

景點描述

吃完鐵路便當,在溫暖的南台灣太陽下感覺就很想來點涼的,奮起湖的野生愛玉很有名,在老街上也有不少賣野生愛玉的攤家,不過說到奮起湖的野生愛玉,大家一定都會推薦愛玉伯ㄟ厝。

愛玉伯ㄟ厝隱身在安靜的小徑裡、非常不起眼的民宅中,在阿良鐵支路便當店的前方可以看到大大的愛玉伯ㄟ厝的指標,還好沿路指標非常清楚,跟著走就對了。

一直走到很裡面的的小路,就會看到掛著"愛玉伯在樓上"的標示,眼前這一棟充滿綠意的房子就是愛玉伯ㄟ厝啦。

往一旁斜斜的小坡走上去。

佈置著各式各樣花花草草的古厝,沒有豪華的裝潢,但卻能夠感受到山上人家樸實與自然的氛圍,是愛玉伯用心經營與打造出的一個小天地。

除了庭院裡的幾張座椅,往旁邊的露台上走去,不僅有更多的木頭桌椅座位,露台外還有美麗的山景可以欣賞。

阿里山山區的野生愛玉因為分布在國有林地,所以採收權是要向林務局競標、付權利金才可以採收的,愛玉伯採收野生愛玉已經有20多年的歷史,後來因為愛玉伯年紀漸大,愛玉伯的子女不捨得愛玉伯從事採收愛玉的工作,所以開了這麼一間愛玉伯ㄟ厝讓愛玉伯和愛玉嬸可以在這裡分享天然手洗、新鮮自然的野生愛玉給大家。

我們才一到,好親切的愛玉伯就熱情的過來招呼我們,可愛的愛玉伯帶著靦腆的笑容,說他們家的愛玉都好吃,招牌最讚,其他還有加了咖啡的、加了凍奶的創新口味,另外除了愛玉之外,這裡也有手工咖啡、鮮奶茶、水果茶和花草茶等等的選擇。

我們兩個新奇的到處拍照,沒一下子,愛玉就送上來啦。

季節限定的特調愛玉($40),加入了百香果和檸檬,可是7月到1月來才吃得到,其中所使用的百香果,是用自然農法栽種的,超級新鮮,吃起來充滿自然的百香果香,完全不覺得甜膩,而是很清新的香氣。一大塊晶瑩剔透的愛玉,仔細看還可以看到愛玉子的點點,天然手洗的野生愛玉口感非常的有彈性,吃起來果然透心涼、好消暑啊~

招牌鮮桔愛玉($60),加入了鮮桔和梅子,每一口都帶著濃濃的梅香,吃起來是酸酸甜甜、剛剛好的味道,搭配滑嫩順口的大塊愛玉,真的超好吃,果然是招牌,大推,不過盛裝的容器是玻璃瓶子,開口有點小,急著挖大口愛玉起來吃的我們,每次都只能挖到一點點,吃得很不過癮 ><,後來索性先把特調愛玉吃光,再把招牌愛玉倒到碗裡,大口舀來吃。 span="">

愛玉伯特地在愛玉伯ㄟ厝種了一株愛玉,讓來到這裡吃愛玉的客人也能看到愛玉的廬山真面目,有看到嗎? 一大顆的愛玉就躲在樹上。

拉近一點看,原來愛玉是長這樣,綠色的果實好大一顆,這是我生平第一次看到愛玉本人耶 @@。

營業時間: 早上9點到下午6點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加